Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Социал-демократы развалили коалиционное правительство Румынии

Коалиционное правительство Румынии распалось после того, как в четверг из него вышли министры от Социал-демократической партии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Коалиционное правительство Румынии распалось после того, как в четверг из него вышли министры от Социал-демократической партии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Лидер Социал-демократической партии (СДП) Мирча Джоанэ заявил, что министры ушли в отставку "в знак солидарности" с министром внутренних дел Даном Ника (Dan Nica), также членом СДП. Румынский премьер Эмиль Бок уволил Ника 28 сентября из-за замечаний главы МВД по поводу возможных фальсификаций на президентских выборах, запланированных на 22 ноября.

Слова бывшего министра были истолкованы как обвинение в адрес Демократическо-либеральной партии (ДЛП) Бока в том, что она на выборах может использовать незаконные методы для переизбрания нынешнего президента страны Траяна Бэсеску.

Временным министром внутренних дел Бок назначил Василе Благу (Vasile Blaga) из ДЛП. Бэсеску 29 сентября призвал обе партии к переговорам, однако социал-демократы отказались.

В предстоящих в ноябре президентских выборах будут участвовать как Бэсеску, так и Джоанэ.

Коалиционное правительство в Румынии было сформировано, поскольку ни одна из политических сил в стране не набрала на парламентских выборах 30 ноября 2008 года достаточного количества голосов, чтобы самостоятельно сформировать кабинет министров. Социал-демократы получили на выборах 33,09% голосов при голосовании в нижнюю палату парламента и 34,16% при голосовании в сенат. Демократическо-либеральная партия набрала 32,36% и 33,57% голосов соответственно.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала