Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Преемник" ТК "Спорт" должен сохранить его направленность - Киселева

© РИА Новости / Владимир Вяткин  / Перейти в фотобанкВячеслав Фетисов и Мария Киселева на презентации Всероссийской государственной лотереи "Гослото"
Вячеслав Фетисов и Мария Киселева на презентации Всероссийской государственной лотереи Гослото
Читать ria.ru в
Новый телеканал с условным названием "Россия-2", который заменит "Спорт", не должен утратить спортивной направленности - в этом случае он может повысить интерес россиян к здоровому образу жизни, считает трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Новый телеканал с условным названием "Россия-2", который заменит "Спорт", не должен утратить спортивной направленности - в этом случае он может повысить интерес россиян к здоровому образу жизни, считает замглавы комиссии Общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму, трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева.

ВГТРК объявила о создании на базе "Спорта" нового канала, адресованного более молодой, активной аудитории. При этом в компании заверяют, что не откажутся от трансляции на нем социально значимых видов спорта: футбола, хоккея, волейбола, баскетбола. Руководить новым проектом будет назначенный на этой неделе на пост заместителя гендиректора ВГТРК Владимир Троепольский. Финансировать канал холдинг будет из своих доходов.

"На самом деле, здесь двоякое ощущение. Опасение первое - это то, что вместо спорта у нас появится очередное канал, где будет бессчетное количество телесериалов, что, на мой взгляд, не совсем правильно. Это не замена спорту", - сказала РИА Новости Киселева, которая также является членом высшего совета ВДО "Спортивная Россия".

Она отметила, что спортивные каналы есть во всех странах, а в Америке их около 6-7.

"С другой стороны, при условии, что на нем будет соблюдаться до 90% спортивной тематики, то в этом случае может, наоборот, возрасти популярность этого канала и, в частности, спорта", - сказала член ОП.

Тогда люди, которые принципиально не нажимали кнопку с каналом "Спорт", будут включать телеканал "Россия-2" и их будут заинтересовывать какие-то трансляции, передачи или документальные фильмы, связанные со спортивной тематикой, считает она. Это, по мнению Киселевой, может способствовать повышению интереса к здоровому образу жизни.

"Здесь такая двусторонняя позиция. Главное в этой ситуации не потерять спорт как телевизионное направление", - отметила она.

Киселева добавила, что Общественная палата готовит оценку этой ситуации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала