Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военкоматы в осенний призыв столкнулись с долгами и сокращением

Читать ria.ru в
Призывная кампания, начавшаяся 1 октября и проходящая на фоне реорганизации военкоматов и сокращения плана призыва, сталкивается с такими неожиданными проблемами, как долги военкоматов перед медицинскими учреждениями за весенний призыв и отсутствие транспорта для вручения повесток, сообщают корреспонденты РИА Новости.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Призывная кампания, начавшаяся 1 октября и проходящая на фоне реорганизации военкоматов и сокращения плана призыва, сталкивается с такими неожиданными проблемами, как долги военкоматов перед медицинскими учреждениями за весенний призыв и отсутствие транспорта для вручения повесток, сообщают корреспонденты РИА Новости.

Хабаровским военкоматам не на чем ездить и нечем платить долги

Осенняя призывная кампания в Хабаровском крае будет сложной из-за увеличившейся нагрузки и недостаточного финансирования, сообщил на пресс-конференции в четверг военный комиссар Хабаровского края Александр Бондаренко.

"В настоящий момент все военные комиссариаты края имеют кредиторскую задолженность перед сторонними организациями, прежде всего перед медицинскими учреждениями за услуги, оказанные в весенний призыв. До настоящего момента военные комиссариаты не профинансированы ни для погашения этой задолженности, ни для обеспечения мероприятий осеннего призыва", - сказал Бондаренко, не уточнив сумму задолженности.

По его словам, с сегодняшнего дня в военных комиссариатах начался очередной этап военной реформы. Все должности военнослужащих в комиссариатах подлежат замещению гражданским персоналом. Однако до получения специальной директивы все военные комиссары районов и городов продолжат исполнять свои обязанности.

"Из штата военкоматов изъяли служебные автомобили, из-за чего их сотрудники сами или на своем личном транспорте проводят оповещение призывников: то есть ездят по квартирам, чтобы вручить повестки. В этой работе приходится рассчитывать на помощь органов местного самоуправления и милиции, особенно в работе с уклонистами", - сказал Бондаренко.

Он добавил, что в настоящее время в районах вручено от 60 до 80% повесток.

Карачаево-Черкесия перевыполняет план сокращения призыва

Если Минобороны заявляет об уменьшении плана призыва по сравнению с весной этого года с 305,56 тысячи до 271,02 тысячи, или примерно на 11%, то в Карачаево-Черкесии призовут почти вдвое меньше, чем весной.

По данным республиканского военкомата, в этой северо-кавказской республике осенью должны призвать всего 800 человек.

"План уменьшился, но говорить о том, что призывная кампания в Карачаево-Черкесии будет легкой, нельзя. Призывные ресурсы республики небезграничны, в последние два призыва мы отправляли в армию около 1-1,5 тысячи юношей. Но, несмотря на все сложности, мы уверены, что справимся с заданием", - сказал замвоенкома республики Виктор Головин.

По словам Головина, сложности с призывом могут возникнуть из-за реформирования военных комиссариатов, начатых в стране в январе текущего года, в ходе которой в военкоматах произошло сокращение штатов, а объем работы остался прежним.

"В связи с сокращением штатов в военкоматах нам придется работать меньшим коллективом, но, тем не менее, пока есть все основания думать, что наша республика, как и в предыдущие годы, достойно справится с поставленными задачами", - отметил замвоенкома.

Сокращают всех - и военкоматы, и призывников

Количество военных комиссариатов на территории России с 1 октября уменьшено в 20 раз - весной их было 1,647 тысячи, сейчас 81. Кроме того, все военные должности в военкоматах будут упразднены и заменены гражданскими.

В Минобороны заявляют, что, несмотря на сокращение призыва, количества новобранцев будет достаточно, чтобы полностью укомплектовать армию соответствующими воинскими специальностями.

По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ Василия Смирнова, уменьшение количества призывников вызвано тем, что в армии не наблюдается существенного оттока контрактников, и завершаются оргштатные мероприятия в рамках формирования нового облика вооруженных сил (весной призыв был увеличен из-за того, что сокращались офицеры и прапорщики, а на их должности назначали рядовых).

"Расчеты, сделанные военными специалистами, показывают, что этого количества призывников будет достаточно", - считает Смирнов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на Украине