Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиаперевозчик Сербии потерял полмиллиона евро из-за забастовки

В среду были отменены вылеты из Белграда в Рим, Афины, Берлин, Амстердам и ряд других городов. В то же время, по договоренности с другими авиакомпаниями состоялись рейсы в Москву, Донецк, Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Всего в среду у авиакомпании было запланировано 24 вылета.

САРАЕВО, 1 окт - РИА Новости, Юлия Петровская. Сербский национальный авиаперевозчик Jat Airways потерял около 500 тысяч евро из-за отмены ряда авиарейсов во вторник и среду из-за забастовки работников технической службы (Jat Tehnika), сообщил генеральный директор авиакомпании Срджан Радованович.

В среду были отменены вылеты из Белграда в Рим, Афины, Берлин, Амстердам и ряд других городов. В то же время, по договоренности с другими авиакомпаниями состоялись рейсы в Москву, Донецк, Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Всего в среду у авиакомпании было запланировано 24 вылета.

Работники технической службы требуют от авиакомпании погашения задолженности в размере 110 миллионов динаров (более 1,5 миллиона долларов), отказываясь обслуживать самолеты Jat Airways в белградском аэропорту. Обслуживание самолетов других авиакомпаний осуществляется в обычном режиме.

"У Jat Airways нет 110 миллионов динаров, которые нужно выплатить служащим Jat Tehnika, поскольку авиакомпания не перевозит достаточное количество пассажиров", - сказал Радованович, слова которого приводит белградская радиостанция Б 92.

Сообщается, что переговоры между правительством и Jat Tehnika идут уже более полугода.

Авиакомпания Jat Airways заявила, что всем пассажирами, имевшим авиабилеты на вторник, были обеспечены места в отелях и ваучеры на перевозку. Сообщается, что во вторник во второй половине дня, когда началась забастовка, были отменены шесть рейсов.

Пассажирам внутренних рейсов и тем, кто не прошел регистрацию, Jat Airways, как заявлено, не сможет покрыть расходы на размещение и проезд от аэродрома "Никола Тесла" до отеля.

"Мы постоянно, каждый месяц сталкиваемся с проблемами", - говорит Душан Сердаревич из профсоюза работников Jat Tehnika.

"Наши зарплаты запаздывают. А Jat Airways регулярно получает зарплату. Мы не можем их спасать", - добавил он.

Государственная компания Jat Tehnika была выделена из Jat Airways в отдельное предприятие в 2005 году. Двадцать девятого сентября компания прекратила обслуживание самолетов Jat Airways из-за долгов, после чего в белградском аэропорту началась отмена рейсов. Самолеты Jat Airways не могут совершать полеты без предварительного техосмотра специалистами Jat Tehnika.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала