Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВГТРК создаст новый телеканал на базе "Спорта"

"Необходимо смотреть чуть вперед на структурирование холдинга, и мы решили пойти по опробованному пути - на базе канала "Спорт" будем делать телеканал с условным названием "Россия-2", - сказал Добродеев.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. ВГТРК создаст на базе телеканала "Спорт" новый канал, руководить которым будет бывший генеральный директор "Петербург-Пятый канал" Владимир Троепольский, сообщил генеральный директор холдинга Олег Добродеев в среду журналистам.

"Необходимо смотреть чуть вперед на структурирование холдинга, и мы решили пойти по опробованному пути - на базе канала "Спорт" будем делать телеканал с условным названием "Россия-2". Но при этом мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не будем отказываться от трансляции социально значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол", - сказал Добродеев.

По его словам, новый канал будет адресован более молодой, активной аудитории.

Добродеев отметил, что наиболее интересные спортивные соревнования проходили в вечернее время, поэтому днем телеканалу приходилось транслировать либо повторы соревнований, либо менее интересные спортивные события.

"Если мы уйдем от спортивного мелкотемья, это нам позволит сосредоточиться на главных соревнованиях", - подчеркнул он.

Руководить новым каналом будет назначенный на этой неделе на пост заместителя гендиректора ВГТРК Владимир Троепольский. Финансировать канал холдинг будет из своих доходов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала