Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ РФ будет и дальше снижать ставку рефинансирования - Игнатьев

© Иллюстрация РИА НовостиЦБ РФ будет и дальше снижать ставку рефинансирования - Игнатьев
ЦБ РФ будет и дальше снижать ставку рефинансирования - Игнатьев
"Еще есть потенциал снижения ставки рефинансирования... Как инфляция будет снижаться, так и ставка будет снижаться", - сказал Игнатьев, добавив, что не исключает снижения ставок ЦБ более быстрыми темпами, чем до сих пор.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. ЦБ РФ намерен в дальнейшем снижать ставку рефинансирования по мере снижения инфляции, сообщил глава Банка России Сергей Игнатьев.

"Еще есть потенциал снижения ставки рефинансирования... Как инфляция будет снижаться, так и ставка будет снижаться", - сказал Игнатьев на пресс-конференции в среду, добавив, что не исключает снижения ставок ЦБ более быстрыми темпами, чем до сих пор.

С 30 сентября ЦБ в седьмой раз с начала года снизил ставку рефинансирования - на 0,5 процентного пункта, до 10%. В предыдущий раз ЦБ снижал ключевую ставку на 0,25 процентного пункта с 15 сентября.

Игнатьев считает, что увеличение бюджетных расходов в конце года не сильно повлияет на инфляцию, и таким образом позволит Центральному банку продолжить снижение ставок. "В декабре предполагается увеличение бюджетных расходов, но это не очень сильный фактор", - сказал глава ЦБ, выразив надежду на то, что Минфин начнет увеличение расходов бюджета уже в ноябре.

Глава ЦБ считает, что, несмотря на пессимистичные оценки экспертов, снижение ключевых ставок ЦБ достаточно эффективно. "Если бы мы не снижали ставки, то кредитная активность была бы еще ниже. Я не скажу, что это влияние очень сильное и прямое, но то, что оно есть, для меня бесспорно", - сказал Игнатьев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала