Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осенью в армию призовут 10-12 тысяч человек с судимостью - Минобороны

© РИА Новости / Сергей ПятаковОсенью в армию призовут 10-12 тысяч человек с судимостью - Минобороны
Осенью в армию призовут 10-12 тысяч человек с судимостью - Минобороны
Читать ria.ru в
"В соответствии с действующим законодательством мы обязаны призывать в армию граждан со снятой или погашенной судимостью", - сказал Смирнов.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Минобороны прогнозирует, что в ходе осенней призывной кампании в армию будет направлено порядка 10-12 тысяч человек, имевших судимость, сообщил в среду на пресс-конференции, посвященной началу осенней призывной кампании в Вооруженных силах РФ, начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

"В соответствии с действующим законодательством мы обязаны призывать в армию граждан со снятой или погашенной судимостью", - сказал Смирнов.

По данным начальника ГОМК, количество граждан этой категории в ходе осенней призывной кампании составит порядка 10-12 тысяч человек.

При этом Смирнов отметил, что ничего предосудительного в призыве людей, имевших судимость, он не видит.

"Я бы не осуждал это, а дал возможность таким людям исправиться путем исполнения своего конституционного долга. В семье, вы сами знаете, не без урода. И это относится не только к армии", - заключил Смирнов.

Ранее начальник ГОМУ сообщил, что осенью 2009 года в Вооруженные силы России будет призвано порядка 320 тысяч человек. При этом он отметил, что это предварительная цифра.

Весной 2008 года в армию было призвано 133 тысячи призывников, а в ходе осенней кампании прошлого года - около 219 тысяч новобранцев.

Увеличение количества призывников Смирнов объяснил сокращением офицерских должностей, упразднением института прапорщиков и сокращением количества контрактников в связи с переходом российских Вооруженных сил к новому облику. Он напомнил, что до 1 января 2009 года в Вооруженных силах было 355 тысяч офицеров и 140 тысяч прапорщиков. "К концу 2009 года в армии останется 150 тысяч офицеров и будет упразднен институт прапорщиков, станет меньше контрактников", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
По тормозам: когда ждать падения цен на машиныЗаплатит ли британский премьер за пир по время чумы?"Хватит одного залпа". Россия получит новое оружие против авианосцевКитай успешно выполнил первый в 2022 году космический запускВ Хакасии выявили первые случаи заболевания "омикроном"Привитым "Спутником V" разрешили въезд в АвстралиюПорошенко вылетает из Варшавы в Киев, где состоится суд по делу о госизменеВ Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавин