Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осенью в армию призовут 10-12 тысяч человек с судимостью - Минобороны

© РИА Новости / Сергей ПятаковОсенью в армию призовут 10-12 тысяч человек с судимостью - Минобороны
Осенью в армию призовут 10-12 тысяч человек с судимостью - Минобороны
Читать ria.ru в
"В соответствии с действующим законодательством мы обязаны призывать в армию граждан со снятой или погашенной судимостью", - сказал Смирнов.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Минобороны прогнозирует, что в ходе осенней призывной кампании в армию будет направлено порядка 10-12 тысяч человек, имевших судимость, сообщил в среду на пресс-конференции, посвященной началу осенней призывной кампании в Вооруженных силах РФ, начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

"В соответствии с действующим законодательством мы обязаны призывать в армию граждан со снятой или погашенной судимостью", - сказал Смирнов.

По данным начальника ГОМК, количество граждан этой категории в ходе осенней призывной кампании составит порядка 10-12 тысяч человек.

При этом Смирнов отметил, что ничего предосудительного в призыве людей, имевших судимость, он не видит.

"Я бы не осуждал это, а дал возможность таким людям исправиться путем исполнения своего конституционного долга. В семье, вы сами знаете, не без урода. И это относится не только к армии", - заключил Смирнов.

Ранее начальник ГОМУ сообщил, что осенью 2009 года в Вооруженные силы России будет призвано порядка 320 тысяч человек. При этом он отметил, что это предварительная цифра.

Весной 2008 года в армию было призвано 133 тысячи призывников, а в ходе осенней кампании прошлого года - около 219 тысяч новобранцев.

Увеличение количества призывников Смирнов объяснил сокращением офицерских должностей, упразднением института прапорщиков и сокращением количества контрактников в связи с переходом российских Вооруженных сил к новому облику. Он напомнил, что до 1 января 2009 года в Вооруженных силах было 355 тысяч офицеров и 140 тысяч прапорщиков. "К концу 2009 года в армии останется 150 тысяч офицеров и будет упразднен институт прапорщиков, станет меньше контрактников", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во двореВирусолог рассказал об эффективности вакцин против штамма "омикрон"В Канаде пообещали России "кровотечение" в случае агрессии на УкраинеПодросток, обвиняемый в стрельбе в школе в США, не признал винуУкраина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощь