Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дважды герой Советского Союза генерал-майор авиации Павел Попович

Читать ria.ru в

Один из первых космонавтов, входивший в один отряд с Юрием Гагариным, Павел Попович скончался в городе Гурзуф на южном берегу Крыма. 5 октября Поповичу должно было исполниться 79 лет. Первый космический полет он совершил с 12 по 15 августа 1962 года в качестве пилота корабля "Восток-4", второй - с 3 по 19 июля 1974 года в качестве командира корабля "Союз-14".

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкОдин из первых космонавтов, входивший в один отряд с Юрием Гагариным, Павел Попович скончался в городе Гурзуф на южном берегу Крыма. 5 октября дважды герою Советского Союза генерал-майору авиации Павлк Поповичу должно было исполниться 79 лет. На фото: 2009 год. Павел Попович в открытом после реконструкции мемориальном музее космонавтики на Звездной аллее ВВЦ.
Мемориальный музей космонавтики на Звездной аллее открылся после реконструкции
1 из 15
Один из первых космонавтов, входивший в один отряд с Юрием Гагариным, Павел Попович скончался в городе Гурзуф на южном берегу Крыма. 5 октября дважды герою Советского Союза генерал-майору авиации Павлк Поповичу должно было исполниться 79 лет. На фото: 2009 год. Павел Попович в открытом после реконструкции мемориальном музее космонавтики на Звездной аллее ВВЦ.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкПавел Попович в июле 1947 года окончил 7 классов и ремесленное училище в городе Белая Церковь, получил квалификацию «столяр 5-го разряда». В 1951 году окончил полный курс Индустриального техникума трудовых резервов в городе Магнитогорске и получил специальность «техник-строитель, мастер производственного обучения». Одновременно обучался в аэроклубе, который окончил в сентябре 1951 года, получив навыки пилотирования самолета Ут-2. Павел Попович стал самым первым обладателем звания «Почётный гражданин г. Магнитогорска». На фото: 1956 год. Летчик-истребитель старший лейтенант Павел Попович.
Павел Попович
2 из 15
Павел Попович в июле 1947 года окончил 7 классов и ремесленное училище в городе Белая Церковь, получил квалификацию «столяр 5-го разряда». В 1951 году окончил полный курс Индустриального техникума трудовых резервов в городе Магнитогорске и получил специальность «техник-строитель, мастер производственного обучения». Одновременно обучался в аэроклубе, который окончил в сентябре 1951 года, получив навыки пилотирования самолета Ут-2. Павел Попович стал самым первым обладателем звания «Почётный гражданин г. Магнитогорска». На фото: 1956 год. Летчик-истребитель старший лейтенант Павел Попович.
© РИА Новости / И. Снегирев / Перейти в фотобанк11 октября 1960 года приказом Главкома ВВС №176 был зачислен в группу для подготовки к первому пилотируемому полету на КК «Восток» вместе с Валерием Быковским, Юрием Гагариным, Григорием Нелюбовым, Андрияном Николаевым и Германом Титовым. На фото: Андриян Николаев и Павел Попович (сверху) во время тренировки.
Космонавты Николаев и Попович на зарядке
3 из 15
11 октября 1960 года приказом Главкома ВВС №176 был зачислен в группу для подготовки к первому пилотируемому полету на КК «Восток» вместе с Валерием Быковским, Юрием Гагариным, Григорием Нелюбовым, Андрияном Николаевым и Германом Титовым. На фото: Андриян Николаев и Павел Попович (сверху) во время тренировки.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкПервый космический полет он совершил с 12 по 15 августа 1962 года в качестве пилота корабля "Восток-4". Позывной: «Беркут».
Летчик-космонавт Павел Попович
4 из 15
Первый космический полет он совершил с 12 по 15 августа 1962 года в качестве пилота корабля "Восток-4". Позывной: «Беркут».
© РИА Новости / Перейти в фотобанкПавел Попович перед стартом корабля "Восток-4".
Космонавт Павел Попович
5 из 15
Павел Попович перед стартом корабля "Восток-4".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкПродолжительность полета составила 2 суток 22 часа 57 минут.
Космонавт Павел Попович в кабине космического корабля Восток-4
6 из 15
Продолжительность полета составила 2 суток 22 часа 57 минут.
© РИА Новости / Валерий Шустов / Перейти в фотобанк1962 год. На трибуне Мавзолея (слева направо): Андриян Николаев, Наташа Попович, Павел Попович.
Андриян Николаев, Наташа Попович, Павел Попович
7 из 15
1962 год. На трибуне Мавзолея (слева направо): Андриян Николаев, Наташа Попович, Павел Попович.
© РИА Новости / Угринович / Перейти в фотобанк1962 год. Павел Попович общается со школьниками.
Космонавт Попович разговаривает со школьниками
8 из 15
1962 год. Павел Попович общается со школьниками.
© РИА Новости / Юрий Иванов / Перейти в фотобанк1962 год. Павел Попович на приеме в посольстве ДРВ, после получения правительственной награды Вьетнама.
Космонавт Попович на приеме в посольстве ДРВ
9 из 15
1962 год. Павел Попович на приеме в посольстве ДРВ, после получения правительственной награды Вьетнама.
© РИА Новости / И. Снегирев / Перейти в фотобанк1962 год. Павел Попович с женой Мариной и дочерью Наташей.
Летчик-космонавт Павел Попович с женой и дочерью
10 из 15
1962 год. Павел Попович с женой Мариной и дочерью Наташей.
© РИА Новости / Юрий Сомов / Перейти в фотобанк1969 год. Павел Попович со своими дочерьми - Наташей (в центре) и Оксаной.
Космонавт Попович со своими дочерьми Наташей и Оксаной
11 из 15
1969 год. Павел Попович со своими дочерьми - Наташей (в центре) и Оксаной.
© РИА Новости / Владимир Мусаэльян / Перейти в фотобанк1972 год. Летчик-испытатель Марина Попович и ее муж летчик-космонавт Павел Попович на рыбной ловле.
На рыбной ловле
12 из 15
1972 год. Летчик-испытатель Марина Попович и ее муж летчик-космонавт Павел Попович на рыбной ловле.
© РИА Новости / Александр Моклецов / Перейти в фотобанкВторой полет совершил с 3 по 19 июля 1974 года в качестве командира корабля «Союз-14» и 1-й основной экспедиции (ЭО-1) на ОПС «Салют-3», вместе с Ю.Артюхиным.
Павел Попович
13 из 15
Второй полет совершил с 3 по 19 июля 1974 года в качестве командира корабля «Союз-14» и 1-й основной экспедиции (ЭО-1) на ОПС «Салют-3», вместе с Ю.Артюхиным.
© РИА Новости / Александр Моклецов / Перейти в фотобанк1974 год. Командир космического корабля "Союз-14" Павел Попович дарит цветы медсестре после медицинского обследования.
Командир космического корабля Союз-14 Павел Попович
14 из 15
1974 год. Командир космического корабля "Союз-14" Павел Попович дарит цветы медсестре после медицинского обследования.
© РИА Новости / Александр Моклецов / Перейти в фотобанк1974 год. Экипаж космического корабля "Союз-14": командир корабля Павел Попович (слева) и бортинженер Юрий Артюхин у корабля-тренажера.
Павел Попович и Юрий Артюхин у корабля-тренажера
15 из 15
1974 год. Экипаж космического корабля "Союз-14": командир корабля Павел Попович (слева) и бортинженер Юрий Артюхин у корабля-тренажера.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала