Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский суд 8 октября огласит приговор по делу "Черных ястребов"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкДорогомиловский суд рассматривает по делу банды "Черных ястребов"
Дорогомиловский суд рассматривает по делу банды Черных ястребов
Читать ria.ru в
Дорогомиловский суд Москвы 8 октября огласит приговор по так называемому делу "Черных ястребов" о нападении в московском метро организованной группы из семи человек на двух студентов, сообщил РИА Новости в среду адвокат одного из потерпевших Сергей Сташевский.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Дорогомиловский суд Москвы 8 октября огласит приговор по так называемому делу "Черных ястребов" о нападении в московском метро организованной группы из семи человек на двух студентов, сообщил РИА Новости в среду адвокат одного из потерпевших Сергей Сташевский.

"Суд заслушал последнее слово двух оставшихся подсудимых и удалился для вынесения приговора по делу", - сказал Сташевский.

Согласно материалам следствия, в мае 2008 года семь человек напали в московском метро на 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого. Марков после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами, второй потерпевший также обращался за помощью к врачам. Нападение было записано на камеру мобильного телефона одного из нападавших.

Подозреваемых задержали летом 2008 года. Они обвиняются в совершении преступлений по статье 213 (хулиганство) и статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которые предусматривают максимальное наказание до семи и до 15 лет лишения свободы соответственно.

Один из нападавших, Расул Халилов, был расстрелян неизвестным возле подъезда своего дома 3 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кардиолог назвал неожиданный признак тромбозаВ Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты