Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский суд 8 октября огласит приговор по делу "Черных ястребов"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкДорогомиловский суд рассматривает по делу банды "Черных ястребов"
Дорогомиловский суд рассматривает по делу банды Черных ястребов
Читать ria.ru в
Дорогомиловский суд Москвы 8 октября огласит приговор по так называемому делу "Черных ястребов" о нападении в московском метро организованной группы из семи человек на двух студентов, сообщил РИА Новости в среду адвокат одного из потерпевших Сергей Сташевский.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Дорогомиловский суд Москвы 8 октября огласит приговор по так называемому делу "Черных ястребов" о нападении в московском метро организованной группы из семи человек на двух студентов, сообщил РИА Новости в среду адвокат одного из потерпевших Сергей Сташевский.

"Суд заслушал последнее слово двух оставшихся подсудимых и удалился для вынесения приговора по делу", - сказал Сташевский.

Согласно материалам следствия, в мае 2008 года семь человек напали в московском метро на 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого. Марков после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами, второй потерпевший также обращался за помощью к врачам. Нападение было записано на камеру мобильного телефона одного из нападавших.

Подозреваемых задержали летом 2008 года. Они обвиняются в совершении преступлений по статье 213 (хулиганство) и статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которые предусматривают максимальное наказание до семи и до 15 лет лишения свободы соответственно.

Один из нападавших, Расул Халилов, был расстрелян неизвестным возле подъезда своего дома 3 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Представитель Дерипаски опроверг связь обысков с уголовным расследованием В орловских больницах создадут дополнительные места для больных COVID-19Брат погибшего мэра Кривого Рога умер от отравления алкоголемФБР несколько часов обыскивает особняк семьи Дерипаски в ВашингтонеВ Нью-Йорке перекрыли улицу, где может находиться собственность ДерипаскиВ Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемСоздан новый метод лечения ракаОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокатВ США заявили о риске войны с Россией из-за БелоруссииДевочка из Луганска написала генсеку ООН о давлении "Миротворца" на детейВрачи посоветовали Саакашвили профилактическую госпитализацию Facebook согласился выплатить штраф по претензиям Минюста США