Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Угроза цунами после землетрясения на островах Самоа миновала Японию

© REUTERSПоследствия землетрясения и цунами в Тихом океане
Последствия землетрясения и цунами в Тихом океане
Власти Японии прекратили оповещение населения страны об угрозе цунами, объявленной после того, как разрушительные волны, вызванные мощным землетрясением на островах Американского Самоа, унесли жизни 82 человек, сообщает в среду информационное агентство Kyodo со ссылкой на Метеорологическое бюро Японии.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Власти Японии прекратили оповещение населения страны об угрозе цунами, объявленной после того, как разрушительные волны, вызванные мощным землетрясением на островах Американского Самоа, унесли жизни 82 человек, сообщает в среду информационное агентство Kyodo со ссылкой на Метеорологическое бюро Японии.

Цунами, о приближении которого японские метеорологи начали оповещать население рано утром, достигло тихоокеанского побережья Японии в 13.00-14.30 по местному времени (8.00-9.30 мск). Однако его сила была совсем незначительной. В частности, максимальная высота волны, зафиксированная в городе Исиномаки префектуры Мияги, достигла уровня в 20 сантиметров, а на островах Мияке и Хатидзе архипелага Идзу, на островах архипелага Огасавара, в городах Хатинохе (префектура Аомори) и Офунато (префекура Ивате) она не превышала 10 сантиметров.

Сильное землетрясение магнитудой 8,3 произошло во вторник в районе между островами Западного и Американского Самоа. По данным американских сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился на глубине 33 километров. По последним данным, жертвами цунами стали 82 человека, в том числе на территории Восточного (Американского) Самоа, по данным агентства, погибло 19 человек.

В результате цунами, возникшего после землетрясения, на побережье островов обрушились волны, высота которых достигала шести метров, вызвав значительные разрушения.

Архипелаг Самоа состоит из независимого государства Самоа, где проживает 219 тысяч человек и Американского Самоа с населением 65 тысяч человек, которое управляется Вашингтоном.

Рекомендуем
Здание министерства иностранных дел в Киеве
В МИД Украины вызвали временного поверенного в делах России
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала