Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие ищет авторов угроз в адрес Кадырова, размещенных в интернете

Следственное управление СКП РФ по Чечне возбудило уголовное дело в связи с высказываниями угроз в адрес президента республики Рамзана Кадырова, размещенных на сайте "Чечня today" 26 июня этого года путем несанкционированного доступа к сайту.

ГРОЗНЫЙ, 30 сен - РИА Новости. Следственное управление СКП РФ по Чечне возбудило уголовное дело в связи с высказываниями угроз в адрес президента республики Рамзана Кадырова, размещенных на сайте "Чечня today" 26 июня этого года путем несанкционированного доступа к сайту, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель управления, не уточнив дату возбуждения дела.

Сайт "Чечня today" был создан в начале 2008 года по инициативе министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни для того, чтобы информировать общественность о реальной ситуации в регионе, сказал РИА Новости в среду министр информации Шамсаил Саралиев.

Сайт транслировал в прямом эфире программы местной телерадиокомпании "Грозный", размещал другие новости и картины города.

"Посещаемость сайта в день составляла до 11 тысяч человек, ресурс в основном был рассчитан на публику, находящуюся за пределами Чечни, а также за рубежом, земляков, неоднократно жаловавшихся на дефицит информации о ситуации на родине", - отметил министр.

Он сообщил, что после размещения текста с угрозами в адрес президента путем несанкционированного доступа, осуществленным 26 июня, "атаки на сайт не прекращались, в секунду посылалось 18 тысяч запросов - мы приняли исчерпывающие меры защиты".

"Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет," - отметил представитель СКП.

По его словам, основанием для возбуждения дела стали материалы проверки УФСБ РФ по Чечне.

"Было проведено лингвистическое исследование размещенного текста на сайте, и специалисты пришли к заключению, что он содержит угрозу убийством президента, и что эти угрозы носят реальный характер и напрямую связаны с осуществлением деятельности президента как представителя власти", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в тексте упоминалось также покушение, совершенное 22 июня на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, и потому специалисты решили, что угрозы носят реальный характер.

Дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала