Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сурков написал рецензию на приписываемый ему роман "Околоноля"

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, которому СМИ приписывают авторство романа "Околоноля", вышедшего специальным приложением к журналу "Русский пионер" в июле текущего года, написал рецензию на эту книгу, в которой назвал ее "крупнейшей в этом году литературной мистификацией".

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, которому СМИ приписывают авторство романа "Околоноля", вышедшего специальным приложением к журналу "Русский пионер" в июле текущего года, написал рецензию на эту книгу, в которой назвал ее "крупнейшей в этом году литературной мистификацией".

Рецензия Суркова опубликована в одиннадцатом номере журнала "Русский пионер", поступившем в продажу на этой неделе.

"Книга словно написана на оберточной бумаге, в которую упакован холодный полый ноль. Надутый неопознанным Натаном (Натан Дубовицкий - псевдоним автора романа) до размеров крупнейшей в этом году литературной мистификации. Романа - нет. Есть квазироман, кукла, чучело. Фикция", - пишет Сурков.

В своей рецензии первый заместитель главы администрации иронизирует над попытками журналистов приписать ему авторство романа.

"Поздно летом сего года осведомленные газеты произвели небольшой шум, уличив меня в написании "плохого" "романа" "о коррупции". Улик, впрочем, было не густо. Если не считать невнятных показаний полумнимых и безымянных чиновника и наборщика - всего одна. А именно: автором книжки "Околоноля [gangsta fiction]" является доселе никому не известный Натан Дубовицкий, а мою жену зовут Наталия Дубовицкая, следовательно... Что же следовательно? А то, уведомили газетные следователи, что автором должен быть муж вышеозначенной жены, старик Дубовицкий, т.е. я. Почему, спрашивается? Да потому!", - пишет Сурков.

После выхода романа, рецензенты писали, что автор "Околоноля" обличает коррумпированность власти, журналистов, силовых структур.

"Надо, конечно, иметь сильно ушибленный повстанческим агитпропом мозг, чтобы назначить Дубовицкого разоблачителем "тотальной коррупции в парламенте, СМИ и силовых структурах", - пишет Сурков.

"Напротив, когда я то ли читал, то ли писал его роман, мне показалось, что автор человек скорее книжный, готовый бы послужить библиотекарем, но заброшенный в иную, более беспокойную биографию. Что не скачет он с околонолем наперевес на гидру мирового бюрократизма, наоборот - прячется от реальности за причудами слоеного текста", - отмечает первый заместитель руководителя администрации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала