Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Магнитуда землетрясения у Самоа повышена до 8,3, угроза цунами реальна

Магнитуда землетрясения, произошедшего во вторник у берегов островного государства Самоа в Тихом океане, увеличена до отметки 8,3, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Магнитуда землетрясения, произошедшего во вторник у берегов островного государства Самоа в Тихом океане, увеличена до отметки 8,3, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами.

Ранее агентство со ссылкой на Геологическую службу США сообщало о магнитуде 7,9 при землетрясении у берегов острова Самоа.

Первоначально в Самоа, Новой Зеландии и других тихоокеанских островах в районе эпицентра землетрясения была объявлена угроза возникновения цунами.

Согласно последним данным сейсмологов, сейчас уже можно сказать о реальном зарождении цунами.

По данным американских сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился на глубине 33 километров в 190 километрах к юго-западу от острова.

В марте этого года землетрясение магнитудой 7,9, вызвавшее затем цунами, произошло в районе тихоокеанских островов Тонга. Тогда обошлось без жертв и разрушений.

В декабре 2004 года у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра произошло сильнейшее на планете за последние 40 лет землетрясение, которое вызвало цунами, унесшее жизни сотен тысяч человек в 12 странах бассейна Индийского океана.

Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала