Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число скончавшихся от гриппа A/H1N1 в Эквадоре достигло 60 человек

© REUTERS / Kim Kyung-HoonЭпидемия гриппа A/H1N1
Эпидемия гриппа A/H1N1
Число смертельных случаев от гриппа A/H1N1 в Эквадоре выросло до 60, сообщили во вторник латиноамериканские СМИ со ссылкой на министерство здравоохранения этой страны.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Число смертельных случаев от гриппа A/H1N1 в Эквадоре выросло до 60, сообщили во вторник латиноамериканские СМИ со ссылкой на министерство здравоохранения этой страны.

Первая смерть от "нового гриппа" зафиксирована в Эквадоре 4 июня. В начале сентября в этой стране от A/H1N1 скончался начальник охраны президента Эквадора Рафаэля Корреа.

Согласно данным минздрава Эквадора, в настоящее время в стране подтверждено 1,175 тысячи случаев заболевания гриппом A/H1N1; наибольшее число заболевших зарегистрировано в провинциях Гуаяс (337 человек), Пичинча (286) и Лоха (117), где было зафиксировано и наибольшее количество смертельных случаев - 11, 19 и 7, соответственно.

Минздрав этой страны отмечает, что подтвержденные случаи заболевания есть во всех 25 провинциях страны, включая Галапагосские острова, расположенные в 972 километрах к западу от Эквадора. Там подтверждено 19 случаев заболевания, один человек скончался.

Две трети летальных случаев от гриппа A/H1N1 приходится на Латинскую Америку. В печальной статистике смертей среди заболевших лидируют Бразилия, США и Аргентина.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала