Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ к середине дня замедлил рост

Российский рынок акций после уверенного позитивного открытия к середине вторника несколько замедлил темпы роста на фоне негативной динамики европейских индексов и фьючерсов на индексы США, свидетельствуют данные бирж.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Российский рынок акций после уверенного позитивного открытия к середине вторника несколько замедлил темпы роста на фоне негативной динамики европейских индексов и фьючерсов на индексы США, свидетельствуют данные бирж.

На 14.00 мск индекс ММВБ подрос на 0,07% - до 1209,03 пункта. Индекс РТС поднялся к этому времени на 0,88% - до 1259,66 пункта.

Рынок акций РФ начал торги вторника в плюсе на фоне внешнего позитива. На фондовых площадках Азии с утра во вторник наблюдался рост котировок. Сырьевые биржи скорректировались после снижения в конце прошлой недели: нефть поднялась до уровня 65-67 долларов за баррель, подорожали базовые металлы.

Однако прошедшее в минусе открытие европейских бирж, а также переход фьючерсов на индексы США в отрицательную область омрачили настроения участников рынка.

Из внутренних новостей в первой половине дня можно отметить известие о том, что с 30 сентября Банк России в очередной раз снижает ставку рефинансирования на 0,5 процентного пункта - до 10% годовых. Это наименьший уровень ставки рефинансирования за всю историю.

"Данное решение естественно направлено на поддержку начавшегося оживления российской экономики, оно также показывает, что монетарные власти не опасаются девальвации и инфляции", - считает начальник аналитического отдела инвесткомпании "Галлион Капитал" Александр Разуваев.

Кроме того, во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что международные резервы России выросли к 25 сентября до 413 миллиардов долларов. По последним обнародованным ЦБ данным - на 18 сентября, объем международных резервов составлял 411,7 миллиардов долларов. Рост за неделю составил 0,8 миллиарда долларов, с начала месяца - 2,1 миллиарда долларов.

В лидерах роста на ММВБ к середине вторника находятся акции банковского сектора. При этом, акции Сбербанка дорожают сильнее (+1,53%), чем ВТБ (+0,71%).

Во вторник первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Василий Титов заявил о том, что банк надеется получить чистую прибыль по РСБУ за девять месяцев 2009 года.

"Новость умеренно положительна для акций банка, так как наличие чистой прибыли по РСБУ позволит банку выплатить дивиденды по итогам текущего года. Вместе с тем, рынок, прежде всего, ориентируется на консолидированный финансовый результат, а он по итогам года с высокой вероятностью будет отрицательный", - считает Разуваев.

Кроме того, согласно заявлению вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, российские власти в среднесрочной перспективе намерены продать купленные во время кризиса пакеты акций компаний, это касается и акций ВТБ. При этом глава Минфина не исключил, что в 2009-2010 году государство может продолжить наращивать свою долю в этих компаниях.

Акции нефтегазовых компаний к середине торгов находятся в минусе: "Роснефть" (-1,58% на ММВБ), "Сургутнефтегаз" (-1,01% на ММВБ), за исключением бумаг "Татнефти" (+2,41% на ММВБ).

По мнению аналитиков, активность игроков на российском рынке акций во вторник может повыситься в конце дня: в 16.30 мск и в 18.00 мск соответственно будут опубликованы значения индекса цен на жилье и индекса уверенности потребителей в США.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала