Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Повторные слушания Генплана пройдут в "проблемных" районах Москвы

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает необходимым провести повторные публичные слушания по Генплану развития города до 2025 года в тех районах столицы, где остались проблемы.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает необходимым провести повторные публичные слушания по Генплану развития города до 2025 года в тех районах столицы, где остались проблемы.

"В некоторых случаях мы должны провести повторные публичные слушания и ответить на все нерешенные вопросы жителей. Это не надо делать в каждом районе, а только в тех, где было много острых вопросов. Например, таким районом может быть Ясенево", - сказал Кузьмин во вторник на заседании столичного правительства.

Обсуждения с москвичами Генплана развития города и правил землепользования и застройки на ближайшие 15 лет прошли в августе этого года во всех префектурах.

По словам Кузьмина, окончание публичных слушаний, которые еще проходят в форме выставок в каждой столичной префектуре и в здании Москомархитектуры, запланировано на середину октября. А 16-17 октября власти обещают дать ответ на все вопросы жителей, которые они получили в ходе публичных слушаний.

"До конца ноября мы планируем завершить всю работу по Генплану и в случае принятия его правительством передать его на рассмотрение в Мосгордуму",- сказал Кузьмин.

Главный архитектор сообщил, что в основном москвичей волновали вопросы транспорта, экологии, размещения детских садов, точечной застройки, а также этажности, озеленения и гаражного строительства.

Наибольшую активность проявили на публичных слушаниях жители Центрального и Северного административных округов. Всего в городе было развернуто 136 экспозиций, которые посетили более 160 тысяч человек. Они высказали и направили порядка 70 тысяч предложений и замечаний по Генплану.

"Жители многих районов выступали против пробивки новых трасс рядом с их домами. Мы пошли им навстречу по многим вопросам, когда дело касалось не особо важных дорог, прокладку которых можно было перенести в другие места. Кроме того, мы прислушались к предложениям о строительстве участков Четвертого транспортного кольца и Южной рокады не на поверхности, а под землей в тоннелях, чтобы не портить экологию рядом с жилыми домами", - отметил Кузьмин.

Разработчики Генплана разделили город на зоны развития и сохранения. В связи с этим горожане просили отнести их район к той или иной зоне. Например, жители некоторых кварталов Гагаринского района, которые живут в пятиэтажках, попросили внести эти кварталы в зону развития, чтобы улучшить свои жилищные условия, добавил глава Москомархитектуры.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала