Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мусоросжигательного завода в Ясенево не будет

Власти Москвы прислушались к жителям города и решили отказаться от строительства мусоросжигательного завода в районе Ясенево на юго-западе столицы, сообщил во вторник на заседании правительства города главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Власти Москвы прислушались к жителям города и решили отказаться от строительства мусоросжигательного завода в районе Ясенево на юго-западе столицы, сообщил во вторник на заседании правительства города главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Жителей многих районов столицы в ходе публичных слушаний по Генплану волновали вопросы по строительству мусоросжигательных заводов. В частности, этот вопрос остро поднимали жители районов Ясенево и Теплый Стан. Мы рассмотрели все их замечания и вопросы и решили, что по имеющимся технологическим показателям там не может быть устроено мусоросжигательного завода", - констатировал Кузьмин.

Он также сообщил, что, если решение о строительстве мусоросжигательного завода и будет принято, то такой объект разместится точно в другом месте.

Префект Юго-Западного административного круга Алексей Челышев добавил, что также решено отказаться от идеи строительства магистрали в Ясенево через Битцевский лес. По его словам, власти не исключают прокладки метро под Битцевским лесом, но "только при условии, что строительство не затронет природный объект".

Ранее руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин заявлял, что по нормативам минимальное расстояние от мусоросжигательного завода до жилого квартала составляет один километр. По словам Бочина, в мире, в частности, в крупных европейских городах, в последнее время стали строить и открывать мусоросжигательные заводы, так как не все отходы подходят для переработки.

В ближайшее время проблема утилизации бытовых отходов в Москве встанет особенно остро, поскольку Московская область уже практически исчерпала свои возможности по полигонному захоронению мусора.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала