Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство де-факто Гондураса закрыло СМИ, поддерживающие Селайю

© REUTERS / Tomas BravoБеспорядки на улицах Гондураса после свержения президента
Беспорядки на улицах Гондураса после свержения президента
Правительство де-факто Гондураса распорядилось закрыть радиостанцию Radio Globo и телеканал Canal 36, поддерживающие президента страны Мануэля Селайю, который был свергнут в июне этого года в результате военного переворота.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Правительство де-факто Гондураса распорядилось закрыть радиостанцию Radio Globo и телеканал Canal 36, поддерживающие президента страны Мануэля Селайю, который был свергнут в июне этого года в результате военного переворота, сообщает в понедельник агентство EFE со ссылкой на местную полицию.

Как сообщил агентству владелец Radio Globo Алехандро Вильяторо (Alejandro Villatoro), в 05.20 по местному времени (14.20 мск) полиция и военные заняли здание радиостанции в столице страны Тегусигальпе. Вильяторо подчеркивает, что никаких официальных документов, санкционирующих арест имущества радиостанции, военными предъявлено не было.

По данным Организации американских государств (ОАГ), ранее оба закрытых СМИ уже подвергались преследованиям со стороны правительства путчистов.

Международная Федерация Журналистов (МФЖ) осудила действия правительства Гондураса, заявив, что все журналисты в стране "имеют право работать и не опасаться за свою жизнь и свободу". В коммюнике, изданном организацией, упоминается изданный администрацией Роберто Мичелетти декрет, "позволяющий закрывать СМИ близкие к избранному президенту и ограничивать их деятельность рамками цензуры".

Согласно информации МФЖ, ряд других медиа Гондураса временно приостановил свою деятельность "в связи с угрозами военных". В частности, из-за угроз жизни своего директора священнослужителя Исмаэля Морено (Ismael Moreno), прекратила работу радиостанция Radio Progreso в департаменте Йоро. Также организация заявляет о многочисленных фактах нарушения прав журналистов в Гондурасе с момента тайного возвращения в страну Селайи 21 сентября. В частности, сообщается факт "зверского избиения и ареста" сотрудницы Radio Libertad Августины Флорес (Agustina Flores). По данным МФЖ правительство де-факто Гондураса также препятствовало деятельности иностранных журналистов, принудив корреспондентов крупнейших мировых информационных агентств Рейтер и Ассошиэйтед Пресс покинуть окрестности посольства Бразилии в Тегусигальпе во время разгона манифестации сторонников Селайи, проходившей в этом районе.

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала