Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель ФСБ вскоре может появиться в постпредстве РФ при НАТО

Читать ria.ru в
"Я думаю, что скоро будет решен вопрос о появлении представителя Федеральной службы безопасности России в составе нашего постоянного представительства России при НАТО", - сказал постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Представитель ФСБ вскоре может появиться в постпредстве России при НАТО для взаимодействия с альянсом в сфере антитеррора, сообщил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Вести" в понедельник.

"Я думаю, что скоро будет решен вопрос о появлении представителя Федеральной службы безопасности России в составе нашего постоянного представительства России при НАТО. ФСБ... занимается именно вопросами антитеррора, у них будут официальные свои контакты с соответствующими структурами НАТО", - сказал Рогозин.

По его мнению, новый генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен стремится к улучшению отношений с Россией.

"Я сам не припомню за время своей работы в Брюсселе и не припомнят наши старожилы, наши внешние политики, чтобы генеральный секретарь НАТО когда бы то ни было начинал свою карьеру с полноценного выступления, всецело посвященного именно российско-натовским отношениям. Но он это сделал. Андерс Фог Расмуссен... пытается сделать практически то, во что мало кто на самом деле в штаб-квартире НАТО верит. Он пытается переделать эти отношения таким образом, чтобы появился общий стратегический интерес", - сказал постпред.

Он отметил, что Россия будет поддерживать такие начинания.

По мнению Рогозина, сторонам надо сесть за стол переговоров и "наконец-то вместо препирательств, вместо двух монологов" начать "разговор об угрозах", которые направлены и против Европы, и против России.

Он отметил, что "надо выводить все наступательные системы вооружения от линии разграничения между Россией и НАТО", современные системы вооружений "ставить только там, где есть угрожаемое направление".

"Прежде всего с юга идут все эти угрозы", - уточнил постпред.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала