РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель ФСБ вскоре может появиться в постпредстве РФ при НАТО

"Я думаю, что скоро будет решен вопрос о появлении представителя Федеральной службы безопасности России в составе нашего постоянного представительства России при НАТО", - сказал постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Представитель ФСБ вскоре может появиться в постпредстве России при НАТО для взаимодействия с альянсом в сфере антитеррора, сообщил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Вести" в понедельник.

"Я думаю, что скоро будет решен вопрос о появлении представителя Федеральной службы безопасности России в составе нашего постоянного представительства России при НАТО. ФСБ... занимается именно вопросами антитеррора, у них будут официальные свои контакты с соответствующими структурами НАТО", - сказал Рогозин.

По его мнению, новый генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен стремится к улучшению отношений с Россией.

"Я сам не припомню за время своей работы в Брюсселе и не припомнят наши старожилы, наши внешние политики, чтобы генеральный секретарь НАТО когда бы то ни было начинал свою карьеру с полноценного выступления, всецело посвященного именно российско-натовским отношениям. Но он это сделал. Андерс Фог Расмуссен... пытается сделать практически то, во что мало кто на самом деле в штаб-квартире НАТО верит. Он пытается переделать эти отношения таким образом, чтобы появился общий стратегический интерес", - сказал постпред.

Он отметил, что Россия будет поддерживать такие начинания.

По мнению Рогозина, сторонам надо сесть за стол переговоров и "наконец-то вместо препирательств, вместо двух монологов" начать "разговор об угрозах", которые направлены и против Европы, и против России.

Он отметил, что "надо выводить все наступательные системы вооружения от линии разграничения между Россией и НАТО", современные системы вооружений "ставить только там, где есть угрожаемое направление".

"Прежде всего с юга идут все эти угрозы", - уточнил постпред.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала