РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испытания ракет в Иране подтвердили правоту России - Рогозин

Проведенные Ираном испытания ракет подтвердили правоту России в том, что иранские ракеты, угрозой которых предыдущая американская администрация Джорджа Буша мотивировала необходимость развертывания ПРО в Европе, не могут долететь до США, считает постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Проведенные Ираном испытания ракет подтвердили правоту России в том, что иранские ракеты, угрозой которых предыдущая американская администрация Джорджа Буша мотивировала необходимость развертывания ПРО в Европе, не могут долететь до США, считает постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Иран еще раз демонстрирует именно то, о чем давно мы говорили... Помните, господин Гейтс говорил о том, что, мол, у русских плохая разведка, что мы не видим планов иранцев по созданию ракет большой дальности, межконтинентальных, а мы считали, что это глупость как раз. У нас информация была другого плана. И когда Гейтс нам сказал, что нам надо поменять разведку, теперь нам хочется сказать, господин Гейтс, поменяйте вашу разведку. Она как раз не увидела то, что видели мы давно", - сказал Рогозин в интервью телеканалу "Вести".

В ночь на понедельник Иран провел испытания модернизированных ракет, в том числе "Шахаб-3" и "Саджил-2", радиус действия которых достигает 2 тысяч километров.

Рогозин констатировал, что Иран активно развивает и уже демонстрирует определенные результаты программы конструкции и установки на боевое дежурство ракет малой и средней дальности. "То есть, это ракеты, которые теоретически могут поразить цели на Ближнем Востоке. Бить по Америке эти ракеты не могут, бить по Европе они не могут... У Ирана таких возможностей технологических нет, о чем мы давно знаем и о чем говорили американцам", - отметил Рогозин.

Поэтому, заключил он, если Соединенные Штаты действительно говорят о том, что их больше всего беспокоит ракетная программа Ирана, именно ракеты малой и средней дальности, то "пусть они тогда и держат свою противоракетную оборону там, на юге, на Средиземном море".

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала