РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва обеспокоена испытаниями Ираном ракет и призывает к сдержанности

© REUTERS / REUTERS TVИспытания Ираном баллистических ракет
Испытания Ираном баллистических ракет
"Это не запрещено никакими международными договорами, но, конечно, когда пуски ракет сопровождают нерешенную ситуацию вокруг иранской ядерной программы, это вызывает беспокойство", - сказал глава МИД Сергей Лавров после встречи в штаб-квартире ООН с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки.

ООН, 28 сен - РИА Новости. Испытания ракет в Иране на фоне нерешенной ядерной проблемы вызывают озабоченность в России, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Это не запрещено никакими международными договорами, но, конечно, когда пуски ракет сопровождают нерешенную ситуацию вокруг иранской ядерной программы, это вызывает беспокойство", - сказал министр российским журналистам после встречи в штаб-квартире ООН с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки.

"Я уверен, что необходимо проявлять сдержанность", - добавил Лавров.

В ночь на понедельник Иран произвел запуск ракет "Шахаб" среднего радиуса действия в рамках учений по противоракетной обороне. Их испытание, по словам командующего ВВС Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерала Хусейна Салами, прошло успешно. Он отметил, что ракеты "с точностью поразили намеченные цели".

Позднее в понедельник выяснилось, что Иран во время учений провел испытания и баллистической ракеты "Шахаб-3", которая способна поражать цели на территории Израиля. Радиус действия "Шахаб-3" составляет 2 тысячи километров. По заявлению иранских военных, данная ракета обладает более высокой, чем у предшественниц, точностью, а также улучшенной системой наведения. По оценкам военных экспертов, ракета способна также представлять угрозу для американских баз в зоне Персидского залива.

Тогда же в понедельник иранские военные провели успешные испытания твердотопливной двухступенчатой ракеты "Саджиль". Как заявляет Тегеран, максимальная дальность полета этой ракеты класса "земля - земля", разработанной иранскими специалистами, составляет 2 тысяч километров.

Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала