Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты не советуют есть яблоки, собранные в Москве

Этот год оказался "яблочным" и принес большой урожай Москве, однако специалисты не рекомендуют собирать и употреблять в пищу яблоки с яблонь, которые растут вдоль трасс. Они могут содержать тяжелые металлы.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Этот год оказался "яблочным" и принес большой урожай Москве, однако специалисты не рекомендуют собирать и употреблять в пищу яблоки, созревшие в городе, сообщила РИА Новости сотрудница Ботанического сада МГУ.

"Яблоки с яблонь, которые растут вдоль трасс, есть ни в коем случае нельзя. Они могут содержать тяжелые металлы", - сказала собеседница агентства.

Сотрудница сада не исключила, что бабушки, которые продают яблоки якобы со своего огорода у станций метро, могут на самом деле собирать их в Москве. "Следует быть осторожнее", - предупредила специалист.

Она рассказала, что в послевоенные голодные годы на Мичуринском проспекте было высажено около тысячи плодовых деревьев, и они ежегодно плодоносили. "Тогда это было оправданно, люди ели эти яблоки. Но сейчас они стоят вдоль дороги, где часто бывают пробки, и употреблять их в пищу не стоит", - отметила сотрудница Ботанического сада.

По ее словам, во многих районах столицы можно встретить усыпанные яблоками деревья таких сортов, как антоновка, штрифель и китайка.

По наблюдению корреспондента РИА Новости, яблони в Москве можно увидеть и близ Красной площади, и на Новом Арбате, и на других центральных улицах.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала