Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Сокращения в телеверсии вручения "Тэфи" носили технический характер

"Все сокращения носили сугубо технический характер. На нашем канале вообще нету практики какой бы то ни было цензуры. К сожалению, точка зрения на важность отдельных фрагментов может не совпадать", - сказала пресс-секретарь "Пятого канала" Лариса Конашенок.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 сен - РИА Новости. Никакой цензуры в телеверсии церемонии вручения "Тэфи-2009" не было, а если какие-то эпизоды в нее не попали, то исключительно по техническим причинам, заверила РИА Новости пресс-секретарь "Пятого канала" Лариса Конашенок.

"Все сокращения носили сугубо технический характер. На нашем канале вообще нету практики какой бы то ни было цензуры. К сожалению, точка зрения на важность отдельных фрагментов может не совпадать", - сказала Конашенок.

В понедельник в некоторых СМИ появились сообщения о том, что из телевизионной версии "Тэфи", показанной на "Пятом канале" 26 сентября, исчезли выступления некоторых лауреатов - в частности, речь Владимира Познера, который, получая "Золотого Орфея" как лучший интервьюер, благодарил перестройку за свободу на телевидении, и шутливая тирада Хрюши и Степашки о свежепринятых нормах русского языка. Вырезали также шутливое выступление Михаила Сеславинского, предположившего, что ТЭФИ должна обзавестись штаб-квартирой в Петербурге, и речь ректора СПбГУ Николая Кропачева.

По мнению источника РИА Новости на "Пятом канале", дело могло быть в сбивчивости выступлений. "Смонтировать речь в единой целое в данной ситуации почти невозможно. Вдобавок, хронометраж был ограничен, поэтому, скорее всего, и пришлось вырезать некоторые речи", - сказал собеседник агентства.

Лариса Конашенок также отметила, что "при телетрансляции церемонии "Тэфи" режиссер и представители Телеакадемии сочли, что технические параметры важнее любых других".

Церемония вручения премии национальной академии телевидения "ТЭФИ" в категории "Лица" впервые за 15 лет своего существования прошла 26 сентября в Петербурге на сцене Михайловского театра. Статуэтки работы Эрнста Неизвестного получили Михаил Осокин (лучший ведущий информационной программы), Марианна Максимовская (лучший ведущий информационно-аналитической программы), Борис Берман и Ильдар Жандарев (лучшие интервьюеры) и другие. Сразу две статуэтки - как лучший интервьюер и за вклад в развитие телевидения - получил Владимир Познер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала