Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две версии убийства дагестанского чиновника

Неизвестные расстреляли главу Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова, следствие рассматривает как приоритетные две версии: убийство, связанное с профессиональной деятельностью, а также имеющее причину в коммерческой деятельности погибшего.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Неизвестные в воскресенье вечером на юго-западе Москвы на пороге собственного дома расстреляли главу Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова, следствие рассматривает как приоритетные две версии: убийство, связанное с профессиональной деятельностью, а также имеющее причину в коммерческой деятельности погибшего.

Инцидент произошел примерно в 20.15 мск у дома 21/1 по улице Новочеремушкинской, в котором на 11-м этаже проживал чиновник.

С разницей примерно в час с убийством в Москве при нападении в соседнем с Хасавюртовским - Кизилюртовском районе Дагестана - погиб заместитель начальника уголовного розыска МВД республики Алимсолтан Атуев. Около 19.10 мск неизвестные расстреляли Атуева и его племянника-милиционера в дагестанском селении Старые Миатли.

Охрана не защитила

Очевидцы убийства на Новочеремушкинской сообщили, что дагестанский чиновник проживал в Москве время от времени, чаще всего появлялся в окружении трех-четырех охранников, однако иногда его видели одного.

"Я увидела его, когда заходила в подъезд. Он шел домой. Через несколько минут я услышала несколько быстрых коротких очередей - сначала я подумала, что это фейерверк, однако соседка сказала мне, что на улице убили человека, после чего мы вызвали "скорую помощь" и милицию", - сказала соседка чиновника по имени Александра.

По ее словам, Алхаматова убили практически на ступеньках подъезда.

"С ним были двое охранников - один из них зашел в подъезд чуть раньше, поэтому не пострадал", - отметила очевидица.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщал, что неизвестные расстреляли двух мужчин, один из которых погиб, а другой был госпитализирован.

Убийство Алхаматова имеет признаки заказного, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"По всем признакам, киллеры ждали жертв, устроили засаду и, по предварительным данным, стреляли с разных точек", - сказал собеседник агентства.

Первый подозреваемый задержан

Столичные милиционеры сразу же приступили к розыску троих подозреваемых, двое из которых, со слов очевидцев, стреляли в чиновника, а третий поджидал в машине.

Нападавшие скрылись на "Мерседесе", который обнаружили брошенным спустя примерно 20 минут. По другим данным, сотрудники ГИБДД остановили иномарку на пересечении улиц Кедрова и Профсоюзная и задержали водителя-уроженца Дагестана. Его допрашивают.

По данным источника в столичных правоохранительных органах, в обнаруженном автомобиле нападавших найдена сумка с автоматом Калашникова.

"По предварительной информации, машина находится в угоне", - добавил источник.

Руководитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет сообщил, что на месте происшествия оперативники кроме автомата Калашникова нашли два пистолета-пулемета "Кедр".

Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 30, 105 (покушение на убийство), уточнил Багмет. По этим статьям преступников могут приговорить к пожизненному лишению свободы.

Рекомендуем
Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой на заседании зимней сессии ПАСЕ. 27 января 2020
Делегация России уйдет из ПАСЕ в случае ограничения полномочий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала