Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гидо Вестервелле, новая фигура в руководстве Германии

© Фото : пресс-служба СвДПГидо Вестервелле
Гидо Вестервелле
Новым человеком в руководстве Германии по итогам прошедших парламентских выборов станет лидер "Свободной демократической партии" (СвДП) Гидо Вестервелле.

БЕРЛИН, 28 сен - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Новым человеком в руководстве Германии по итогам прошедших парламентских выборов станет лидер "Свободной демократической партии" (СвДП) Гидо Вестервелле.

Как сообщает сайт Федерального избирательного комитета Германии, партийный союз ХДС/ХСС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель лидирует на выборах в бундестаг (парламент) с 33,8% голосов. ХДС/ХСС опережает социал-демократическую партию СДПГ, которая выдвинула в канцлеры министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера, примерно на десять процентных пунктов.

После появления данных exit polls Меркель объявила о создании коалиции ХДС/ХСС и СвДП, а второй кандидат в канцлеры - от СДПГ - министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер заявил об уходе его партии в оппозицию.

Согласно предварительным подсчетам, в новом бундестаге коалиция ХДС/ХСС и "свободных демократов" будет обладать незначительным большинством голосов - 324 (229 - ХДС/ХСС и 95 - демократы) из 598 мест.

"Это означает большую ответственность. Мы знаем, что с большой ответственностью должны и будем подходить к тому доверию, которое оказали нам избиратели... Теперь работа начинается по-настоящему", - заявил Вестервелле в своем партийном штабе.

Коалиция ХДС/ХСС и "свободных демократов" находилась у власти в Германии с 1983 по 1998 год. В этот период канцлером страны был политик ХДС Гельмут Коль.

Биография

Гидо Вестервелле родился 27 декабря 1961 года в маленьком городке Бад Хоннеф (Северный Рейн-Вестфалия).

После школы Вестервелле поступил в университет Бонна, где изучал право. С 1991 года он получает право заниматься адвокатской деятельностью. В 1994 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему "Партийное право и молодежные политические организации", получив степень кандидата юридических наук.

Членом партии СвДП Вестервелле является с 1980 года. С 1994 по 2001 год являлся генсеком партии, а в 2001 году становится ее председателем.

В партии Вестервелле популярен - если в 2003 году его переизбрали на пост лидера большинством - 79,8% - голосов, то в 2007 за него голосовали уже 87,6% делегатов съезда, а в 2009 - 95,8%.

Вестервелле известен в Германии своей нетрадиционной сексуальной ориентацией. Впервые открыто со своим другом Михаэлем Мронцом он появился на праздновании пятидесятилетия Меркель пять лет назад.

Ранее в интервью одному из гей-журналов политик сказал, что живет с партнером "совершенно спокойно".

Живет Вестервелле в Бонне и Берлине.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала