Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Ушел из жизни режиссер Иван Дыховичный

Читать ria.ru в

27 сентября ушел из жизни режиссер и сценарист Иван Дыховичный.  Дыховичный снимал талантливое кино, не боялся экспериментов и создавал вокруг себя "атмосферу любви", считают его коллеги.

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкКинорежиссер Иван Дыховичный скончался 27 сентября на 62-м году жизни в одной из клиник Москвы после продолжительной болезни.
Традиционный горнолыжный кубок Audi Stars Cup
1 из 8
Кинорежиссер Иван Дыховичный скончался 27 сентября на 62-м году жизни в одной из клиник Москвы после продолжительной болезни.
© РИА Новости / Роман Галкин / Перейти в фотобанкИван Владимирович Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве. В 1969 году окончил актерский факультет Театрального училища им. Щукина и начал работать в Ленинградском Театре миниатюр.
Иван Дыховичный на премьере драмы А. Балабанова Морфий
2 из 8
Иван Владимирович Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве. В 1969 году окончил актерский факультет Театрального училища им. Щукина и начал работать в Ленинградском Театре миниатюр.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкС 1970 по 1980 год Дыховичный - актер Театра на Таганке. Он играл в "Гамлете", "Десяти днях, которые потрясли мир", "Товарищ, верь...", "Мастере и Маргарите" и других спектаклях.
Режиссёр Иван Дыховичный
3 из 8
С 1970 по 1980 год Дыховичный - актер Театра на Таганке. Он играл в "Гамлете", "Десяти днях, которые потрясли мир", "Товарищ, верь...", "Мастере и Маргарите" и других спектаклях.
© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкВ 1982 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Эльдара Рязанова). Первой полнометражной картиной Дыховичного стала экранизация повести Чехова "Черный монах" (1988). В 1992 году снял фильм "Прорва", снискавший одобрение зарубежной и отечественной критики. Среди его режиссерских работ наиболее известны "Женская роль" (1995), "Музыка для декабря" (1995), "Копейка" (2001).
Иван Дыховичный
4 из 8
В 1982 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Эльдара Рязанова). Первой полнометражной картиной Дыховичного стала экранизация повести Чехова "Черный монах" (1988). В 1992 году снял фильм "Прорва", снискавший одобрение зарубежной и отечественной критики. Среди его режиссерских работ наиболее известны "Женская роль" (1995), "Музыка для декабря" (1995), "Копейка" (2001).
© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкШестнадцатого октября в Москве открывается третий фестиваль "Завтра/2Morrow", президентом которого был режиссер.
Премьера фильма режиссера Александра Стриженова Юленька
5 из 8
Шестнадцатого октября в Москве открывается третий фестиваль "Завтра/2Morrow", президентом которого был режиссер.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанк2008 год. Иван Дыховичный и адвокат Павел Астахов (слева направо) в парке "Яхрома", где состоялась знаменитая гонка Audi Stars Cup.
Традиционный горнолыжный кубок Audi Stars Cup
6 из 8
2008 год. Иван Дыховичный и адвокат Павел Астахов (слева направо) в парке "Яхрома", где состоялась знаменитая гонка Audi Stars Cup.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк2009 год. Валерия Гай Германика и Иван Дыховичный во время акции на Кутузовском проспекте в поддержку инвалидов, в ходе которой известные люди попытались провести в инвалидных колясках несколько часов из жизни людей с ограниченными возможностями.
Режиссеры Валерия Гай Германика и Иван Дыховичный
7 из 8
2009 год. Валерия Гай Германика и Иван Дыховичный во время акции на Кутузовском проспекте в поддержку инвалидов, в ходе которой известные люди попытались провести в инвалидных колясках несколько часов из жизни людей с ограниченными возможностями.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк2009 год. Иван Дыховичный (центре) и чемпионка России по теннису на колясках Наталья Бахматова (справа) во время акции на Кутузовском проспекте в поддержку инвалидов, в ходе которой физически здоровые люди попытались провести в инвалидных колясках несколько часов из жизни людей с ограниченными возможностями.
Режиссер Иван Дыховичный и чемпионка России по теннису на колясках Наталья Бахматова
8 из 8
2009 год. Иван Дыховичный (центре) и чемпионка России по теннису на колясках Наталья Бахматова (справа) во время акции на Кутузовском проспекте в поддержку инвалидов, в ходе которой физически здоровые люди попытались провести в инвалидных колясках несколько часов из жизни людей с ограниченными возможностями.
Чат0
Рекомендуем
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
В Госдуме не поддержали индексацию пенсий работающим пенсионерам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала