Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международный фестиваль воздухоплавания стартует на Ставрополье

В этом году в фестивале примут участие 15 команд воздухоплавателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Рязани, Ростова, Астрахани, Ставрополя, Ессентуков, а также из Польши, сообщил представитель пресс-службы министерства экономического развития края.

СТАВРОПОЛЬ, 27 сен - РИА Новости, Александра Левшакова. Одиннадцатый Международный фестиваль воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России 2009" открывается в воскресенье в городе Ессентуки Ставропольского края, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы министерства экономического развития края.

"В этом году в фестивале примут участие 15 команд воздухоплавателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Рязани, Ростова, Астрахани, Ставрополя, Ессентуков, а также из Польши. Традиционно, фестивалем "Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России 2009" завершатся соревнования воздухоплавателей на Открытый Кубок ЮФО по воздухоплаванию", - сказал собеседник агентства.

Торжественная церемония открытия XI Международного фестиваля воздухоплавания состоится в 16:00 мск в воскресенье на Театральной площади в Ессентуках. По прогнозам синоптиков, погода в этот день будет благоприятной, что чрезвычайно важно для проведения полетов воздушных шаров.

В этом году в соревнованиях примут участие два женских экипажа, которые будут представлены пилотессами из Москвы и Великих Лук.

Зрителями фестиваля станут как местные жители, так и гости региона Кавказских Минеральных Вод - туристы и многочисленные отдыхающие.

"Спортивная борьба между экипажами воздухоплавателей развернется в небе над Ессентуками, Пятигорском, Кисловодском, Лермонтовым и Железноводском. Ряд состязаний пройдет в горных ущельях близ Кисловодска и в районе гор Бештау, Железная, Развалка, Медовая, Шелудивая и Джуца. Базовый город проведения Фестиваля - Ессентуки", - отметил заместитель министра экономического развития Ставропольского края Андрей Скрипник.

Красочным завершением фестиваля 2 октября станет ночное свечение воздушных шаров - в темное время суток воздушные шары вспыхивают горелками в такт музыкальным аккордам.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала