Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Церемония вручения "ТЭФИ-2009" началась в Петербурге

© РИА НовостиЦеремония вручения "ТЭФИ-2009" началась в Петербурге
Церемония вручения ТЭФИ-2009 началась в Петербурге
Читать ria.ru в
Бронзовые статуэтки Орфеев вручаются лауреатам премии в 20 номинациях, среди которых "Ведущий информационной программы", "Интервьюер", "Репортер", "Ведущий ток-шоу". Также будут названы лучшие, по мнению членов "Академии российского телевидения" (АРТ), юмористическая программа, ситком, телевизионная игра и телевизионный художественный фильм.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 сен - РИА Новости. Торжественная церемония награждения лауреатов национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2009" в категории "Лица" началась в субботу в Михайловском театре Петербурга, передает корреспондент РИА Новости.

С приветствиями выступили глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Председатель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский сказал, что у премии есть шансы получить питерскую прописку.

В Петербурге церемония вручения премии проходит впервые за 15-летнюю историю "ТЭФИ".

Бронзовые статуэтки Орфеев вручаются лауреатам премии в 20 номинациях, среди которых "Ведущий информационной программы", "Интервьюер", "Репортер", "Ведущий ток-шоу". Также будут названы лучшие, по мнению членов "Академии российского телевидения" (АРТ), юмористическая программа, ситком, телевизионная игра и телевизионный художественный фильм.

Транслирует церемонию в этом году федеральный "Петербург-Пятый канал". По мнению президента АРТ Михаила Швыдкого, выбор этого канала и сам выезд "ТЭФИ" в Санкт-Петербург снял много "ненужных московских страстей".

В понедельник в Москве состоялось награждение лауреатов 26 номинаций категории "Профессии". Премии достались, в частности, телекомпании "РЕН ТВ" за лучшую информационно-аналитическую программу, "Первому каналу" - за "Евровидение-2009" и журналисту "ТВ-Центра" Леониду Млечину как лучшему сценаристу документального телефильма.

Среди финалистов, которые могут получить премию в оставшихся 20 номинациях - ведущие Михаил Осокин и Марианна Максимовская ("РЕН ТВ"), Юлия Панкратова, Владимир Познер и Александр Гордон ("Первый канал"), а также программы "Один против всех" ("ТВ-Центр"), "Час пик" ("ТВ-2", Томск) и сериалы "Ранетки", "Моя прекрасная няня", "Папины дочки" (СТС).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Задержание хакеров REvil может усложнить положение российских компанийОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купить