Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" обыграл ЦСКА в 23-м туре чемпионата России по футболу

В концовке первого тайма главный арбитр Станислав Сухина назначил пенальти в ворота ЦСКА за игру рукой у Сергея Игнашевича. Подошедший к точке Матея Кежман свой шанс не упустил и открыл счет голам в российском чемпионате.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Санкт-петербургский "Зенит" одержал победу над московским ЦСКА в домашнем матче 23-го тура чемпионата России по футболу - 2:0.

Начало встречи прошло с преимуществом хозяев поля, но удары головой Фатиха Текке и Владимира Быстрова были неточны. А на 25-й минуте Текке угодил в штангу армейских ворот. Хорошие моменты затем были у армейцев Марка Гонсалеса, Гильерме и Милоша Красича, но голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев действовал надежно.

Первый гол был забит на исходе первого тайма. После прострела в штрафную ЦСКА Владимира Быстрова арбитр матча Станислав Сухина посчитал, что Сергей Игнашевич сыграл рукой, и указал на "точку". Именитый сербский форвард Матея Кежман пробил на силу по центру ворот и открыл счет своим голам за клуб из Санкт-Петербурга.

Во втором тайме свои шансы упустили Кежман и Красич, неудачно пробив с ходу из выгодных позиций, а все остальные попытки армейцев (включая дальние удары Сергея Игнашевича и Евгения Алдонина и три произведенные замены) уйти от поражения не привели к успеху.

На 87-й минуте Владимир Быстров красивым ударом из-за штрафной установил окончательный счет матча, забив свой четвертый мяч в четырех матчах за "Зенит" после недавнего перехода из столичного "Спартака".

Наставник ЦСКА Хуанде Рамос потерпел первое (после двух побед со счетом 3:0) поражение в чемпионате России. "Зенит" одержал четвертую сухую победу кряду и, обойдя ЦСКА, набрал 40 очков, сравнявшись с московским "Спартаком", который идет вторым. ЦСКА с 39 очками находится на четвертой строчке.

Чемпионат России по футболу, 23-й тур.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 2:0 (1:0).

Голы: Кежман, 45 - с пенальти (1:0); Быстров, 87 (2:0).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Ким Дон Чжин, Ломбертс, Зырянов, Хусти, Денисов, Быстров (Розина, 90), Текке (Корниленко, 90), Кежман (Файзулин, 86).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Дзагоев, Гонсалес (Пилиев, 70), Красич, Алдонин (Карвальо, 58), Рахимич, Гильерме (Нецид, 46).

Предупреждения: Красич (20); Кежман (33); Гильерме (37); Быстров (49); Гонсалес (49); Шемберас (60); Дзагоев (71); В. Березуцкий (77); Мейра (77).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала