Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Большой театр поставили на постоянный фундамент

"В Большом театре сегодня произошла большая победа. Театр посажен на свое постоянное место, практически без отклонений", - сказал во время традиционного объезда первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. По его словам, установку театра на постоянный фундамент можно сравнить с первой в мире операцией на сердце.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Строители в субботу поставили Большой театр на постоянный фундамент, сообщил журналистам во время традиционного объезда первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

Реконструкция здания Государственного академического Большого театра России ведется с 2005 года.

"В Большом театре сегодня произошла большая победа. Театр посажен на свое постоянное место, практически без отклонений", - сказал Ресин.

По его словам, установку театра на постоянный фундамент можно сравнить с первой в мире операцией на сердце.

"Уже начиная с завтрашнего дня можно действительно полным ходом начать реконструкцию Большого театра, потому что пока мы занимались вот этими делами", - отметил первый заместитель мэра.

Он добавил, что к работам в театре планируется привлечь еще 1,5 тысячи строителей. К концу октября планируется закрыть контур здания.

"Надо успеть в хорошую погоду сделать гидроизоляцию перекрытий подземной части театра", - сказал Ресин. Он также отметил, что строители сделают все, чтобы открыть театр к 11 октября 2011 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала