Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев решил не размещать "Искандеры" в Калининградской области

© РИА Новости . Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПресс-конференция президента РФ Дмитрия Медведева в Питтсбурге
Пресс-конференция президента РФ Дмитрия Медведева в Питтсбурге
"В тот момент, когда я озвучивал эту идею, я сказал, что мы будем размещать ракеты класса "Искандер" в ответ на решение о реализации третьего позиционного района. С учетом того, что это решение отменено, естественно, я принял решение о неразмещении "Искандеров" в соответствующем регионе нашей страны", - заявил президент России.

ПИТТСБУРГ, 26 сен - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о неразмещении комплексов "Искандер" в Калининградской области.

Президент США Барак Обама 17 сентября заявил, что Вашингтон создаст новую систему ПРО, которая будет более экономичной и высокотехнологичной. Прежний проект продвигала предыдущая администрация США. Администрация Джорджа Буша намеревалась разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии, что Россия сочла угрозой своей безопасности.

В ноябре прошлого года Медведев заявил, что в качестве ответа на размещение элементов ПРО в Европе Россия может разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер".

"В тот момент, когда я озвучивал эту идею, я сказал, что мы будем размещать ракеты класса "Искандер" в ответ на решение о реализации третьего позиционного района. С учетом того, что это решение отменено, естественно, я принял решение о неразмещении "Искандеров" в соответствующем регионе нашей страны", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита G20.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала