Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минприроды пообещал помочь защитникам Химкинского леса

Министерство природных ресурсов и экологии РФ обратится в Минтранс и Минсельхоз с просьбой о пересмотре проекта размещения скоростной автомобильной магистрали "Москва-Санкт-Петербург" для сохранения Химкинского лесопарка, заявил глава Минприроды Юрий Трутнев в пятницу на встрече с экологами и защитниками Химкинского леса.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Министерство природных ресурсов и экологии РФ обратится в Минтранс и Минсельхоз с просьбой о пересмотре проекта размещения скоростной автомобильной магистрали "Москва-Санкт-Петербург" для сохранения Химкинского лесопарка, заявил глава Минприроды Юрий Трутнев в пятницу на встрече с экологами и защитниками Химкинского леса.

Как сообщает пресс-служба Минприроды, экологи продемонстрировали министру существующий проект размещения дороги, который на 8 километров уходит вглубь лесного массива и подразумевает масштабную вырубку леса. Представители экологических организаций сообщили министру, что есть альтернативные, более бережные по отношению к природе варианты строительства автодороги.

"Минприроды России обратится в Минтранс России и Минсельхоз России с просьбой о пересмотре настоящего проекта размещения дороги. Министерство не намерено согласовывать перевод земель Химкинского леса в земли транспорта и промышленности при наличии альтернативного варианта строительства, не предполагающего масштабную вырубку лесных насаждений", - сказал Трутнев, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Планы прокладки автомагистрали Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес - главную зону отдыха для жителей города - стали в 2008 году основным камнем преткновения между местной администрацией и общественностью. В защиту этой зеленой зоны выступает экологическая организация "Движение в защиту Химкинского леса".

В начале августа текущего года "Движение в защиту Химкинского леса" направило в Европейский суд по правам человека иск против России с требованием запретить строительство автодороги Москва - Санкт-Петербург на территории леса.

Ранее сообщалось, что на данный момент уже отменены распоряжение главы Химок Владимира Стрельченко и постановление губернатора Московской области Бориса Громова о строительстве платной трассы Москва - Петербург через Химкинский лес.

Участники движения в защиту Химкинского леса добиваются полного пересмотра проекта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала