Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единороссы возмущены нападением на Смолина и удивлены словами Зюганова

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЕдинороссы возмущены нападением на Смолина и удивлены словами Зюганова
Единороссы возмущены нападением на Смолина и удивлены словами Зюганова
"Единая Россия" возмущена нападением на депутата от КПРФ и требует незамедлительного проведения расследования, сообщил первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии. Геннадий Зюганов, в свою очередь, назвал происшедшее "очередным фактом, свидетельствующим о переходе административного давления на коммунистов в стадию политического разбоя и насилия".

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. "Единая Россия" возмущена нападением на депутата от КПРФ Олега Смолина и требует от правоохранительных органов незамедлительного проведения расследования, сообщил первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

В четверг вечером Смолин возвращался домой, в районе "Крылатское" его водитель отлучился за покупками, и в это время неизвестный с криком "Застрелю!" выбил стекло и украл портфель с документами и записями депутата. Смолин, который является незрячим (он занимает пост вице-президента Всероссийского общества слепых), не смог оказать сопротивление. Милиция уже занялась этим происшествием.

"Мы возмущены бандитским нападением на депутата Государственной Думы Олега Николаевича Смолина. Ему мы выражаем нашу поддержку, потому что это очень опытный депутат, который много работает в Государственной Думе... на сегодняшний день один из наиболее активных и известных депутатов", - цитирует слова Исаева пресс-служба "Единой России".

По словам Исаева, партия требует от правоохранительных органов незамедлительного проведения расследования, так как "каждый гражданин в нашей стране должен быть защищен от такого рода бандитских нападений", "тем более, когда речь идет о депутате Госдумы, представителе КПРФ - одной из системообразующих партий".

Сам Смолин выдвинул две версии произошедшего - "банальное ограбление" и "политическая провокация, связанная с попыткой запугивания".

Как сообщалось в четверг, Смолин обратился с исковым заявлением в Коптевский районный суд Москвы с требованием взыскать 5 миллионов рублей с префекта Северного административного округа столицы Олега Митволя, связавшего его имя с работой гей-клуба в здании ВОС.

Смолин отметил, что нападение на него произошло в тот же день, в который в Коптевском суде началось предварительное рассмотрение его иска к Митволю и Караулову. "Случайное это совпадение или не случайное - сказать не могу", - сказал депутат.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал нападение на Смолина "очередным фактом, свидетельствующим о переходе административного давления на коммунистов в стадию политического разбоя и насилия".

"Что касается заявления Геннадия Андреевича Зюганова о политическом разбое и насилии власти, то, честно говоря, оно вызвало у нас серьезное удивление", - отметил Исаев.

Он отметил, что если лидер Компартии видит в нападении на Смолина какую-то политическую подоплеку, то эти предположения должны базироваться на твердой доказательной базе.

"Пока у нас нет ни малейших оснований, чтобы видеть за этим что-то, кроме циничного бандитского нападения. Если Геннадий Андреевич располагает другой информацией, он обязан сообщить об этом правоохранительным органам", - заявил Исаев.

Конфликт Смолина и Митволя разгорелся вокруг гей-клуба "Душа и тело". Префект потребовал его закрытия, опираясь на жалобы жителей по поводу нездоровой ситуации вокруг этого здания. В связи с этим он направил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову письмо с просьбой дать оценку ситуации, поскольку вице-президентом ВОС является депутат Госдумы от КПРФ.

Коммунисты и сам Смолин неоднократно отмечали, что он не имеет никакого отношения к коммерческим проектам, которые осуществляются в здании ВОС. В Компартии расценили письмо Митволя как "имиджевую агрессивную наступательную игру", связанную с тем, что на предстоящих 11 октября выборах в Мосгордуму Митволь является кандидатом в депутаты по тому же округу, что и Смолин.

По мнению Митволя, иск нужен депутату для предвыборной борьбы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала