Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководителя фирмы "Омега" допрашивают по делу о взрыве в Воронеже

Воронежские оперативники допрашивают исполнительного директора фирмы "Омега" Алексея Рыжова в рамках расследования дела о взрыве на складе пиротехники в Воронеже, когда один человек погиб и десятки пострадали.

ВОРОНЕЖ, 25 сен - РИА Новости, Елена Лазаренко. Воронежские оперативники допрашивают исполнительного директора фирмы "Омега" Алексея Рыжова в рамках расследования дела о взрыве на складе пиротехники в Воронеже, когда один человек погиб и десятки пострадали, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-службы областного ГУВД.

Взрыв прогремел в среду в отдельно стоящем складском здании в Ленинском районе Воронежа. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара один человек погиб, более 50 пострадали. Взрывной волной в трех жилых домах, расположенных рядом со складом, выбило стекла, кроме того, загорелось несколько квартир. Ущерб от взрыва оценивается в 30 миллионов рублей.

По предварительным данным правоохранительных органов, именно "Омеге" принадлежит взорвавшийся склад, но представители фирмы это отрицают.

"Рыжов и доставленный в четверг в милицию менеджер фирмы, находившийся на момент взрыва на складе пиротехники, отвечают на вопросы оперативников о материалах, которые хранились на складе, их перевозке и транспортировке, имевшемся оборудовании для производства и запуска фейерверков и салютов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, исполнительный директор фирмы Алексей Рыжов во время ЧП находился на отдыхе в Краснодарском крае, где его и разыскали оперативники. Сегодня он добровольно пришел в правоохранительные органы.

Накануне в милицию был доставлен менеджер фирмы, находившийся на момент взрыва на складе пиротехники, который обратился в медучреждение с ожогом руки.

Собеседник отметил, что оперативники продолжают поиски руководителя "Омеги" Романа Чепелянова, место нахождения которого по-прежнему не известно.

Милиция по факту взрыва возбудила уголовное дело, которое в четверг было передано в СКП.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным статьей 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала