Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция изъяла документы фирмы "Омега" в связи со взрывом в Воронеже

Сотрудники милиции изъяли документы фирмы "Омега" в рамках расследования взрыва на складе пиротехники в Воронеже, когда десятки человек пострадали и один погиб, сообщила в пятницу РИА Новости директор торговой сети фирмы Наталья Ознобкина.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Сотрудники милиции изъяли документы фирмы "Омега" в рамках расследования взрыва на складе пиротехники в Воронеже, когда десятки человек пострадали и один погиб, сообщила в пятницу РИА Новости директор торговой сети фирмы Наталья Ознобкина.

По предварительным данным правоохранительных органов, именно "Омеге" принадлежит взорвавшийся склад, но представители фирмы это отрицают.

"Милиция изъяла всю документацию фирмы, в том числе, внутренние приказы и документы бухгалтерии", - сказала Ознобкина, которая ранее также говорила, что взорвавшийся склад не имеет отношения к "Омеге", а, скорее, принадлежит расположенной рядом воинской части.

Взрыв прогремел в среду в отдельно стоящем складском здании в Ленинском районе Воронежа. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара один человек погиб, более 50 пострадали. Взрывной волной в трех жилых домах, расположенных рядом со складом, выбило стекла, кроме того, загорелось несколько квартир. Ущерб от взрыва оценивается в 30 миллионов рублей.

В пятницу ряд СМИ со ссылкой на помощника военного прокурора Московского военного округа (МВО) Наталию Земскову сообщили, что в ходе проводимой прокурорской проверки были установлены документы, свидетельствующие о передаче министерством обороны РФ земельного участка площадью 540 квадратных метров муниципальным органам. По данным ведомства, именно на этом земельном участке находилось здание котельной, которая позже была превращена в склад пиротехнических изделий. СМИ сообщают, что прокуратура проверяет легитимность данных документов.

В свою очередь руководитель Управления муниципальной собственности администрации Воронежа Юрий Подгурский сообщил РИА Новости, что взорвавшееся здание, а также земля под ним не принадлежат городу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала