Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Российский коллектив Fortuna Brass band начал гастроли в Вене

Несмолкаемыми аплодисментами и криками "браво" встречали в четверг собравшиеся исполнение композиций Джорджа Гершвина, Каунта Бейси, Ирвина Берлина, советского джаза и музыки кино, а также популярных латиноамериканских, французских и итальянских мелодий в аранжировках Fortuna Brass.

ВЕНА, 25 сен - РИА Новости, Тарас Лариохин. Концерт российского коллектива Fortuna Brass band, который выступил с программой "Уличный джаз - от Нового Орлеана до Москвы" при полном аншлаге прошел в Российском центре науки и культуры в Вене.

Несмолкаемыми аплодисментами и криками "браво" встречали в четверг собравшиеся исполнение композиций Джорджа Гершвина, Каунта Бейси, Ирвина Берлина, советского джаза и музыки кино, а также популярных латиноамериканских, французских и итальянских мелодий в аранжировках Fortuna Brass.

"Это первые европейские гастроли нашего ансамбля, основанного в 2003 году выпускниками Московской Государственной консерватории имени Чайковского, - рассказал РИА Новости художественные руководитель коллектива Александр Шаталов. - Мы играем только на духовых и ударных инструментах отнюдь не случайно - именно такие составы в конце XIX - начале XX века исполняли "ранний джаз" на улицах Нового Орлеана. Рады, что наше искусство пришлось по душе венской публике".

В свою очередь, организатор гастролей с австрийской стороны от фирмы "Арт проджектс" Наталья Хольцмюллер подчеркнула, что выступления коллектива в Вене - музыкальной столице Европы - призваны познакомить австрийскую публику с развитием этого направления искусства в России, продемонстрировать в очередной раз российские таланты.

"За шесть лет своего существования Fortuna Brass band дал далее 300 сольных концертов, а в 2005 году на международном музыкальном фестивале в Японии был удостоен "приза зрительских симпатий", - сказала Хольцмюллер. По ее словам, выступления коллектива пройдут в известных венских клубах Porgy and Bess и Ost-Klub.

Хольцмюллер, которая является одновременно организатором ставших уже традиционными "Русских балов" в Вене, намерена пригласить коллектив на очередной бал в феврале будущего года.

Со своей стороны, главный спонсор гастролей, руководитель австрийской фирмы Agrovo Михаэль Лангедер отметил, что рад вложить средства в развитие культурных связей между Россией и Австрией.

"Первый раз я услышал Fortuna Brass band в Москве и сразу подумал, почему бы не продемонстрировать российский джаз в Австрии, - сказал он РИА Новости. - Тем более, что взыскательной австрийской публике это, наверняка, понравится. Доказательство этого утверждения - сегодняшний концерт".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала