Рейтинг@Mail.ru
У ГЛОНАСС "земные" проблемы, считает вице-премьер Иванов - РИА Новости, 25.09.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

У ГЛОНАСС "земные" проблемы, считает вице-премьер Иванов

© Иллюстрация РИА НовостиГЛОНАСС
ГЛОНАСС
Читать ria.ru в
"Проблема в основном на земле. Это (создание и выпуск) конкурентоспособных приемников для потребителей и карты", - сказал Иванов.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Основная проблема внедрения навигационной системы ГЛОНАСС заключается в создании конкурентоспособных приемников и наличии электронных карт местности, считает вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Проблема в основном на земле. Это (создание и выпуск) конкурентоспособных приемников для потребителей и карты", - сказал Иванов, отвечая в пятницу на вопросы журналистов.

Однако он выразил надежду, что российским компаниям удастся успешно преодолеть эти трудности. Как напомнил вице-премьер, внедрение американской системы GPS заняло десятки лет.

Иванов также напомнил, что в конце текущего и в начале следующего года Россия запустит в космос шесть космических аппаратов системы ГЛОНАСС, доведя таким образом ее спутниковую группировку до 24 аппаратов. Он отметил, что это позволит системе работать не только на территории РФ, но и в глобальном масштабе.

Он также вновь подчеркнул, что государство, несмотря на мировой экономический кризис, не собирается сокращать финансирование программы создания системы ГЛОНАСС.

В свою очередь глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил в пятницу журналистам, что запуск трех спутников навигационной системы ГЛОНАСС перенесен с 25 сентября как минимум на месяц из-за неисправности одного из космических аппаратов.

Тем не менее, он выразил уверенность, что до конца 2009 года все шесть спутников ГЛОНАСС удастся запустить.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала