Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Степной пожар повредил 470 гектаров заповедника "Оренбургский"

Читать ria.ru в
Пожар возник 24 сентября за пределами охранной зоны. Вечером огонь перекинулся на один из участков Оренбургского заповедника - "Буртинскую степь". Стремительному распространению пламени способствовали сильный ветер и сухая погода.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Пожарные потушили крупный степной пожар в государственном природном заповеднике "Оренбургский", сообщает в пятницу пресс-служба Минприроды России.

Пожар возник 24 сентября за пределами охранной зоны. Вечером огонь перекинулся на один из участков Оренбургского заповедника - "Буртинскую степь". Стремительному распространению пламени способствовали сильный ветер и сухая погода.

"Силами инспекторов заповедника с привлечением шести пожарных расчетов утром 25 сентября пожар был локализован и потушен. Пострадавших нет. Площадь возгорания составила 470 гектаров", - отмечается в сообщении.

Оренбургский государственный природный заповедник был создан 12 мая 1989 года. Он расположен в Южном Зауралье на левом берегу реки Урал и делится на четыре непохожих друг на друга участка общей площадью 21,65 тысячи гектаров - "Таловская степь", "Буртинская степь", "Айтуарская степь" и "Ащисайская степь". Охранная зона создана вокруг всех четырех участков заповедника, ее общая площадь в настоящее время составляет 12,2 тысячи гектаров.

Заповедник был создан для сохранения эталонных экосистем уральских степей и охраны редких видов степной флоры и фауны на стыке Европейской части России и Сибири.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грузинский врач заявил, что Саакашвили нужна психологическая реабилитацияНа Камчатке мужчина попытался поджечь себя из-за увольненияВолодин поговорил по телефону с главой Народной скупщины СербииМинобороны Казахстана заявило об отсутствии иностранных военных в стране"Газпром" пригрозил прекратить поставки в Молдавию, если не получит платежВ Петербурге допустили сокращение плановой медпомощи из-за COVID-19Поклонская по личным причинам не поедет послом в Кабо-ВердеПрезидент Казахстана назначил Руслана Жаксылыкова министром обороныВ Екатеринбурге составили протоколы на кондуктора, обругавшую пенсионеркуВ Вильнюсе заявили об угрозе Литве из-за российских военных в БелоруссииВ выходные в Москве ожидаются морозные ночи и небольшой снег Защита Порошенко обжаловала решение суда об аресте его имуществаРоссийский рынок акций прибавил 3% после паденияРоссийские военные разработали ускоренный метод тестирования на коронавирусПушков раскрыл попытки НАТО играть в "свою игру"Эксперт прокомментировал возможность размещения российского оружия МинскомОколо 500 учебных заведений в ЦФО получили сообщения о "минировании"В Брянской области выявили первые три случая заражения "омикроном"МИД Казахстана оценил миротворческую миссию ОДКБИнфекционист рассказал о ситуации с омикрон-штаммом в России