Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Степной пожар повредил 470 гектаров заповедника "Оренбургский"

Читать ria.ru в
Пожар возник 24 сентября за пределами охранной зоны. Вечером огонь перекинулся на один из участков Оренбургского заповедника - "Буртинскую степь". Стремительному распространению пламени способствовали сильный ветер и сухая погода.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Пожарные потушили крупный степной пожар в государственном природном заповеднике "Оренбургский", сообщает в пятницу пресс-служба Минприроды России.

Пожар возник 24 сентября за пределами охранной зоны. Вечером огонь перекинулся на один из участков Оренбургского заповедника - "Буртинскую степь". Стремительному распространению пламени способствовали сильный ветер и сухая погода.

"Силами инспекторов заповедника с привлечением шести пожарных расчетов утром 25 сентября пожар был локализован и потушен. Пострадавших нет. Площадь возгорания составила 470 гектаров", - отмечается в сообщении.

Оренбургский государственный природный заповедник был создан 12 мая 1989 года. Он расположен в Южном Зауралье на левом берегу реки Урал и делится на четыре непохожих друг на друга участка общей площадью 21,65 тысячи гектаров - "Таловская степь", "Буртинская степь", "Айтуарская степь" и "Ащисайская степь". Охранная зона создана вокруг всех четырех участков заповедника, ее общая площадь в настоящее время составляет 12,2 тысячи гектаров.

Заповедник был создан для сохранения эталонных экосистем уральских степей и охраны редких видов степной флоры и фауны на стыке Европейской части России и Сибири.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции ЗеленскогоВ Раде увидели пропасть между действиями Зеленского и интересами людейРогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет президентСША ограничат въезд из восьми африканских странМИД призвал Берлин и Париж продолжить урегулирование на Украине