Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб от взрыва склада пиротехники в Воронеже оценили в 30 млн рублей

С учетом повреждения муниципальной собственности сумма ущерба на 19.00 мск четверга, предварительно, превысила 30 миллионов рублей.

ВОРОНЕЖ, 25 сен - РИА Новости, Елена Лазаренко. Сумма ущерба, нанесенного взрывом склада пиротехники в Воронеже в среду, составила более 30 миллионов рублей, сообщает в пятницу информационно-аналитическое управление администрации Воронежа.

Взрыв прогремел около 12.40 мск среды в одноэтажном отдельно стоящем складском здании в Ленинском районе Воронежа. В результате взрыва и последующего за ним пожара один человек погиб, еще более 50 пострадали. Взрывной волной в трех жилых домах, расположенных рядом со складом, выбило стекла, кроме того, загорелись несколько квартир. По факту взрыва милиция возбудила уголовное дело, которое в четверг было передано для расследования в СКП.

"С учетом повреждения муниципальной собственности сумма ущерба на 19.00 мск четверга, предварительно, превысила 30 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Мэрия также сообщает, что контрольное управление администрации города приняло 171 заявление от жителей домов, пострадавших от взрыва. Для окончательного установления суммы ущерба глава Воронежа Сергей Колиух рекомендует обращаться с заявлениями о возмещении морального и материального ущерба в правоохранительные органы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала