Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Смолин считает нападение на него попыткой запугать

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин, на которого в четверг напали неизвестные, связывает нападение с попыткой его запугать, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов называет произошедшее политическим давлением на коммунистов.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин, на которого в четверг напали неизвестные, связывает нападение с попыткой его запугать, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов называет произошедшее политическим давлением на коммунистов.

В четверг вечером Смолин возвращался домой, в районе "Крылатское" его водитель отлучился за покупками, и в это время неизвестный с криком "Застрелю!" выбил стекло и украл портфель с документами и записями депутата. Смолин, который является незрячим (он занимает пост вице-президента Всероссийского общества слепых), не смог оказать сопротивление. Милиция уже занялась этим происшествием.

"Наиболее вероятные версии такие. Первая - банальное ограбление, хотя это произошло вечером, рядом с магазином, вокруг было много людей, но никто не подошел ни ко мне, ни к милиции", - приводятся слова Смолина на официальном сайте депутата.

"Версия вторая, которую я исключить не могу, - политическая провокация, связанная с попыткой запугивания", - отмечает Смолин.

Как сообщалось в четверг, Смолин обратился с исковым заявлением в Коптевский районный суд Москвы с требованием взыскать 5 миллионов рублей с префекта Северного административного округа столицы Олега Митволя, связавшего его имя с работой гей-клуба в здании ВОС.

"Ровно в тот же день, 24 сентября, в Коптевском суде началось предварительное рассмотрение моего иска к господам Митволю и Караулову. Случайное это совпадение или не случайное - сказать не могу", - сказал депутат.

Зюганов, в свою очередь, заявил, что нападение на Смолина - "это очередной факт, свидетельствующий о переходе административного давления на коммунистов в стадию политического разбоя и насилия".

Лидер КПРФ также пообещал, что данный факт не останется без ответа.

"Компартия будет действовать в рамках закона, но жестко и эффективно", - сказал он.

Конфликт Смолина и Митволя разгорелся вокруг гей-клуба "Душа и тело". Префект потребовал его закрытия, опираясь на жалобы жителей по поводу нездоровой ситуации вокруг этого здания. В связи с этим он направил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову письмо с просьбой дать оценку ситуации, поскольку вице-президентом ВОС является депутат Госдумы от КПРФ.

Коммунисты и сам Смолин неоднократно отмечали, что он не имеет никакого отношения к коммерческим проектам, которые осуществляются в здании ВОС. В компартии расценили письмо Митволя как "имиджевую агрессивную наступательную игру", связанную с тем, что на предстоящих 11 октября выборах в Мосгордуму Митволь является кандидатом в депутаты по тому же округу, что и Смолин.

По мнению Митволя, иск нужен депутату для предвыборной борьбы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала