Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил убийцу олимпийского чемпиона Нелюбина к 18 годам

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкОглашение приговора по делу об убийстве олимпийского чемпиона Дмитрия НелюбинаОглашение приговора по делу об убийстве олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина
Петербургский городской суд приговорил Алима Ажагоева за убийство олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина к 18 годам колонии строгого режима, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 сен - РИА Новости. Петербургский городской суд приговорил Алима Ажагоева за убийство известного велогонщика, олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина к 18 годам колонии строгого режима, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Второго подсудимого, Эдика Ажагоева, признанного виновным в хулиганстве, суд приговорил к трем годам колонии-поселения.

Кроме того, суд частично удовлетворил иски отца и сына Нелюбина, взыскав с Алима Ажагоева по два миллиона рублей в пользу каждого из них.

Защитник Алима Ажагоева сообщил журналистам, что намерен обжаловать приговор.

Представитель обвинения заявил журналистам, что прокуратура в целом довольна решением суда.

Одного из подсудимых ранее присяжные признали виновным в убийстве, второго - в хулиганстве. В своем последнем слове обвиняемый в хулиганстве заявил, что раскаивается, а обвиняемый в убийстве продолжил настаивать на своей невиновности.

По данным следствия, Алим Ажагоев ночью 1 января 2005 года на улице Льва Толстого в Петербурге без видимого повода из хулиганских побуждений нанес Дмитрию Нелюбину один удар ножом в область живота, в результате чего спортсмен скончался позже в больнице.

Алиму Ажагоеву было предъявлено обвинение по пункту "и" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), которая предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного. Второго фигуранта - Эдика Ажагоева - обвиняют по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Нелюбин родился 8 февраля 1971 года в Санкт-Петербурге. На Олимпийских играх в 1988 году в Сеуле в командной гонке преследования 17-летний Нелюбин завоевал золотую медаль (вместе с Вячеславом Екимовым, Артурасом Каспутисом и Гинтаутасом Умарасом), получив звание "Заслуженный мастер спорта СССР". Завершил спортивную карьеру в 1997 году, не выиграв больше ни одного крупного соревнования.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала