Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума рассмотрит поправки в бюджет-2009

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" 21 сентября. Президиум правительства РФ одобрил документ на заседании 10 сентября.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в четверг рекомендовал палате принять поправки в федеральный бюджет 2009 года в первом чтении и в целом. Рассмотрение документа на пленарном заседании ожидается в пятницу.

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" 21 сентября. Президиум правительства РФ одобрил документ на заседании 10 сентября.

Изменения предусматривают увеличение расходов федерального бюджета на 2009 год на 152,99 миллиарда рублей, или на 0,4% ВВП, до 9 триллионов 845,2 миллиарда (24,2% ВВП).

Увеличение расходов обеспечивается за счет аналогичного увеличения объема дефицита бюджета, который в соответствии с поправками составит 3 триллиона 131,4 миллиарда рублей, или 7,7% ВВП, против планировавшихся 2 триллионов 978,3 миллиарда рублей, или 7,4% ВВП.

Изменение общей суммы расходов связано с учетом планируемых операций по докапитализации банковского сектора посредством обмена ОФЗ в сумме до 150 миллиардов рублей на привилегированные акции банков.

Также в соответствии с поправками планируется перераспределить 141,77 миллиарда рублей из одних статей расходов на другие в связи с экономией средств.

Так, на реализацию публичных нормативных обязательств РФ будет направлено 10,36 миллиарда рублей, на поддержку реального сектора экономики - 70,88 миллиарда рублей, на социальное обеспечение отдельных категорий граждан - 29,44 миллиарда рублей, на покрытие дефицита Фонда соцстрахования - 14,7 миллиарда рублей, на бюджетные инвестиции - 8 миллиардов рублей и еще 8,348 миллиарда рублей - на другие мероприятия.

В соответствии с поправками, 7,36 миллиарда рублей будет направлено на выплату пенсий, пособий и компенсаций гражданам, уволенным с военной службы, на предоставление мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся радиации вследствие радиационных аварий - 3 миллиарда рублей, уточнила депутат-единоросс Наталья Ермакова.

Из более 70 миллиардов рублей на поддержку реального сектора экономики, 15 миллиардов планируется направить на взнос РФ в ГК "Росатом" на приобретение акций ЗАО "Атомредметзолото" и еще 15 миллиардов на строительство атомных электростанций, сказала депутат. Сумма в 15 миллиардов рублей выделяется на взнос в уставный капитал ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" и 13 миллиардов рублей - на увеличение уставного капитала ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", пояснила Ермакова.

Не останется без поддержки и агропромышленный комплекс, сказала депутат. Она отметила, что более 6 миллиардов рублей будет направлено на проведение закупочных и товарных интервенций сельхозпродукции, 825 миллионов рублей - взнос в уставный капитал "Российского Сельскохозяйственного банка".

По словам Ермаковой, почти 29,5 миллиардов рублей выделяется на строительство и приобретение жилья для военнослужащих, поддержку вынужденных переселенцев, компенсацию за наем жилья сотрудникам МЧС.

Бюджетные инвестиции в виде субсидий в размере 8 миллиардов рублей будут направлены на строительство спортивных объектов летней Универсиады 2013 года, бюджетам Красноярского, Хабаровского краев, Новгородской и Сахалинской областям.

Спикер Госдумы Борис Грызлов охарактеризовал предлагаемые изменения в бюджет как серьезные антикризисные меры.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала