РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье взяты главарь и участники ОПГ, сколоченной Солоником

© РИА Новости / Михаил МордасовВ Подмосковье взяты главарь и участники ОПГ, сколоченной Солоником
В Подмосковье взяты главарь и участники ОПГ, сколоченной Солоником
"Взяли подозреваемых в подмосковном Пушкино по различным адресам. Сам Вершинин, носящий кличку "Андрей Маленький" жил в построенном коттедже по поддельному паспорту, изменив для неузнаваемости свою внешность. Сейчас он находится в Бутырском СИЗО Москвы под усиленной охраной, и милиционеры опасаются за его безопасность даже там", - сказал источник в правоохранительных органах региона.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Оперативники уголовного розыска ГУВД Московской области пресекли в подмосковном городе Пушкино деятельность преступной группы, состоящей из активных участников известной своими жестокими преступлениями "Курганской" ОПГ, которой ранее руководил "киллер номер 1" Александр Солоник, и задержали находившегося в международном розыске их нынешнего лидера - Андрея Вершинина, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, выйти на след преступников удалось в ходе расследования серии покушений и убийств бизнесменов, а также криминальных лидеров, которые были совершены на территории столицы, Подмосковья и в других регионах в этом году и ранее.

"Взяли подозреваемых в подмосковном Пушкино по различным адресам. Сам Вершинин, носящий кличку "Андрей Маленький" жил в построенном коттедже по поддельному паспорту, изменив для неузнаваемости свою внешность. Сейчас он находится в Бутырском СИЗО Москвы под усиленной охраной, и милиционеры опасаются за его безопасность даже там", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время уже доказана причастность задержанных к 20 убийствам. По оперативным данным, еще столько же убийств они совершили в разные годы, но это еще предстоит доказать, сказал собеседник агентства. Он отметил, что в числе их жертв, кроме бизнесменов, - лидеры "орехово-солнцевской", "бауманской" и "коптевской" ОПГ Москвы.

Расследование деятельности указанных лиц продолжается, проверяется их причастность к ряду других преступлений, в том числе связанных с рэкетом и "крышеванием" крупного бизнеса. Также устанавливается их связь с коррумпированными чиновниками в столице и Подмосковье, сказал источник.

Он напомнил, что деятельность самой "Курганской" ОПГ, которая состояла из бывших спортсменов, военнослужащих и милиционеров, оперативники МУРа пресекли в 1997 году. По данным следствия, задержанные бандиты с 1990 года играли в Москве роль "ликвидаторов" криминальных авторитетов, а также предлагали свои услуги в качестве киллеров для неподконтрольных бизнесменов.

Тогда милиционерам удалось задержать и отдать под суд большинство участников этой банды, в тайниках которых оперативники нашли большое количество современного оружия, в том числе автоматы, снайперские винтовки, гранатометы и взрывчатку.

Один из основных лидеров разгромленной ОПГ - Александр Солоник, известный также как "Саша Македонский" и "Курганский терминатор", сбегавший из тюрем три раза, - сумел скрыться от правосудия. Однако впоследствии он был обнаружен застреленным в Греции.

Рекомендуем
Солистка Roxette Мари Фредрикссон
Умерла вокалистка Roxette Мари Фредрикссон
Мэр Москвы Юрий Лужков
Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала