Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров назвал депутата Делимханова своим преемником

"Если меня не станет, дело Кадырова будет продолжено. Есть команда, есть люди, которые продолжат мое дело. Каждому командиру я всегда ставил задачу готовить после себя человека. Я приготовил человека, который может меня сменить", - сказал Кадыров.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Рамзан Кадыров заявляет, что подготовил себе преемника - если с чеченским президентом что-то случится, его может сменить депутат Госдумы от республики Адам Делимханов.

Делимханов объявлен в международный розыск по линии Интерпола - прокуратура Дубая подозревает его в причастности к убийству экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева в марте этого года в ОАЭ. Сам Делимханов обвинения отвергает и заявляет, что готовит иск к полиции Дубая.

"Если меня не станет, дело Кадырова будет продолжено. Есть команда, есть люди, которые продолжат мое дело. Каждому командиру я всегда ставил задачу готовить после себя человека. Я приготовил человека, который может меня сменить", - сказал Кадыров в интервью газете "Завтра", опубликованном в четверг на сайте президента и правительства республики.

Кадыров отметил, что Делимханов для него "самый близкий друг, ближе, чем брат".

"Его все мои братья, все племянники, все родственники любят, и все они в бою. Он сейчас в горах воюет. Будучи депутатом Госдумы от Чеченской республики, он воюет в горах. Один его брат - Герой России, другой брат награжден Орденом мужества, третий брат тоже награжден. Я бы с удовольствием всем им дал министерские кресла. Но они говорят: "Нам не нужны министерские кресла. Мы воины. Ты есть, мы идем за тобой до конца". Я считаю, что Адам лучше меня", - сказал чеченский президент.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала