Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неизвестный похитил портфель с документами из машины депутата Смолина

"Несколько часов назад Смолин возвращался домой, в районе Крылатского его водитель отлучился за покупками... В это время Смолин был в машине один, и неизвестный криком: "Застрелю" выбил стекло и украл его портфель с документами и записями", - сказал Щербаков.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин в четверг подвергся нападению, коммунисты не исключают, что оно может быть связано с предвыборной кампанией в Мосгордуму или иском, который Смолин подал в суд в отношении префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы КПРФ Павел Щербаков.

"Несколько часов назад Смолин возвращался домой, в районе Крылатского его водитель отлучился за покупками... В это время Смолин был в машине один, и неизвестный криком: "Застрелю" выбил стекло и украл его портфель с документами и записями", - сказал Щербаков.

Пресс-секретарь напомнил, что Смолин, являющийся также вице-президентом Всероссийского общества слепых (ВОС), незряч, и не смог оказать сопротивление нападавшему. По его словам, милиция уже занялась этим происшествием.

В КПРФ пока не делают никаких выводов о случившемся, однако не исключают, что это может быть связано с предстоящими 11 октября выборами в Мосгордуму, а также с иском против Митволя.

"Рано делать какие-то выводы... Но мы не исключаем, что такая связь есть", - отметил Щербаков.

Как сообщил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД, милиция уже начала поиски неизвестного, который разбил стекло автомашины Смолина и похитил его портфель. По его словам, нападение было совершено в районе Фили-Давыдково, у дома 16 на Рублевском шоссе.

Как сообщалось в четверг, Смолин обратился с исковым заявлением в Коптевский районный суд Москвы с требованием взыскать 5 миллионов рублей с Олега Митволя, связавшего его имя с работой гей-клуба в здании ВОС, говорится на официальном сайте депутата.

Конфликт разгорелся вокруг гей-клуба "Душа и тело". Префект потребовал его закрытия, опираясь на жалобы жителей по поводу нездоровой ситуации вокруг этого здания. В связи с этим он направил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову письмо с просьбой дать оценку ситуации, поскольку вице-президентом ВОС является депутат Госдумы от КПРФ.

Коммунисты и сам Смолин неоднократно отмечали, что он не имеет никакого отношения к коммерческим проектам, которые осуществляются в здании ВОС. В компартии расценили письмо Митволя как "имиджевую агрессивную наступательную игру", связанную с тем, что на предстоящих 11 октября выборах в Мосгордуму Митволь является кандидатом в депутаты по тому же округу, что и Смолин.

"Пункт 5 ст. 152 ГК РФ предоставляет мне право требовать возмещения причиненного мне ответчиками морального вреда, который я, исходя из требований разумности и справедливости, а также с учетом занимаемой мной государственной должности РФ, должностей в руководстве общественных организаций, ученых степеней и званий, инвалидности 1 группы по зрению, а также заслуг, отмеченных органами государственной власти и общественными организациями, оцениваю в 5 000 002 рубля", - говорится в исковом заявлении Смолина.

Основную часть суммы - 5 миллионов рублей - депутат намерен получить с Митволя, а по рублю - с "бедных" журналистов, подневольно распространивших непроверенную и лживую информацию" - ОАО "ТВ-Центр" и газеты "Вечерняя Москва".

Смолин просит суд обязать Митволя опровергнуть "порочащие честь, достоинство и деловую репутацию" депутата сведения в эфире телеканала "ТВ-Центр" и принести ему свои извинения. Он также настаивает на том, чтобы префект направил Зюганову обращение с текстом опровержения и разместил это обращение на сайте префектуры САО. Редакцию газеты "Вечерняя Москва" Смолин хочет также обязать опубликовать опровержение слов Митволя.

Ранее Смолин отмечал, что полученную сумму он намерен распределить между КПРФ и Обществом слепых.

Как сказал РИА Новости Митволь, комментируя обращение Смолина в суд, иск нужен депутату для предвыборной борьбы.

"Об иске знаю, но я считаю, что иск ни о чем. Он нужен только для предвыборной борьбы. Суд рассмотрит и во всем разберется. Для меня главное, что гей-клуб выезжает из помещения", - сказал Митволь.

Депутат направил еще одно исковое заявление в ту же судебную инстанцию - на автора и ведущего программы "Момент истины" Андрея Караулова, который, по словам Смолина, распространил указанные сведения уже после того, как они были неоднократно опровергнуты им самим и должностными лицами ВОС.

"На основании изложенного, ходатайствую о привлечении к суду в качестве ответчика Караулова Андрея Викторовича - автора и ведущего телепрограммы "Момент истины" и прошу взыскать с Караулова Андрея Викторовича в мою пользу в порядке возмещения морального вреда 10 000 000 рублей", - говорится в иске.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала