Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число заболевших гриппом A/H1N1 в Бельгии превысило 7 тысяч человек

© Flickr / Dan QueirozМужчина в защитной маске
Мужчина в защитной маске
Первый случай заболевания гриппом был зарегистрирован в Бельгии 11 мая - заразился молодой человек, вернувшийся из США. В Бельгии зафиксирован всего один смертельный случай от нового вируса гриппа.

БРЮССЕЛЬ, 24 сен - РИА Новости, Альфия Хисямова. Общее число заболевших гриппом A/H1N1 в Бельгии составило 7 тысяч 2 человека, за последнюю неделю было зарегистрировано 933 новых случая заболевания, сообщил в четверг межминистерский комиссариат по гриппу.

Первый случай заболевания гриппом был зарегистрирован в Бельгии 11 мая - заразился молодой человек, вернувшийся из США. В Бельгии зафиксирован всего один смертельный случай от нового вируса гриппа: в конце июля скончалась жительница Антверпена, у которой болезнь дала серьезное осложнение - двустороннее воспаление легких.

Бельгийские эксперты избегают алармистских заявлений и считают, что показатели заболеваемости новым вирусом гриппа "не указывают на широкомасштабное распространение" и "нельзя говорить об эпидемии гриппа в стране".

Центр оценки вакцин университета Антверпена проводит сейчас на добровольцах испытания вакцины от нового вируса гриппа. Первых результатов, по оценкам его специалистов, можно ожидать уже в октябре, а получить вакцину, готовую для использования населением, ученые рассчитывают к концу года.

По последним данным ВОЗ, количество заболевших гриппом A/H1N1 в мире превысило 308 тысяч человек (среди них в Европе - 52 тысячи), а число летальных исходов от вируса приближается к 4,2 тысячи случаев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала