Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" и ЯНАО будут сотрудничать при освоении месторождений Ямала

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, в рамках рабочей поездки делегации газового холдинга в Салехард, и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов подписали соглашение о сотрудничестве в 2010 году.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, в рамках рабочей поездки делегации газового холдинга в Салехард, и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов подписали соглашение о сотрудничестве в 2010 году, учитывающее стратегические интересы сторон, связанные с освоением месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий, сообщила в четверг пресс-служба "Газпрома".

Так, в документе закреплены взаимные обязательства в области налоговой, ценовой и социальной политики, природопользования, а также в сферах имущественно-земельных отношений, капитального строительства, транспорта.

Как отмечается в сообщении, подписанное в четверг соглашение направлено на дальнейшее развитие традиционно партнерских отношений "Газпрома" с администрацией ЯНАО. В соответствии с документом, стороны продолжат в 2010 году работу по передаче объектов жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения в собственность муниципальных образований округа.

Администрация ЯНАО окажет содействие "Газпрому" и его дочерним обществам в сфере геологического изучения участков недр, разведки и добычи углеводородов; выполнения проектно-изыскательских и строительных работ на территории округа; упрощения органами местного самоуправления процедуры оформления землеотводов, говорится в сообщении.

В свою очередь "Газпром" обеспечит надежные поставки природного газа и продуктов переработки углеводородного сырья потребителям региона. Кроме того, в соответствии с соглашением газовый холдинг будет в приоритетном порядке привлекать на работу местные квалифицированные кадры, в том числе представителей коренных малочисленных народов, имеющих профильное образование по востребованным в компании профессиям и специальностям.

Как отмечается в сообщении, основным документом, регламентирующим сотрудничество "Газпрома" и Ямало-Ненецкого автономного округа, является генеральное соглашение. В развитие этого документа ежегодно заключаются соглашения о сотрудничестве, подписаны меморандум о взаимодействии, договоры о газификации и сотрудничестве в сфере природопользования.

"Газпром" добывает в ЯНАО более 90% газа (около 83% всей российской добычи газа). В 2008 году "Газпром" поставил в ЯНАО более 1,6 миллиарда кубометров газа. В 2009 году поставки запланированы в объеме свыше 1,7 миллиарда кубометров газа.

Средний уровень газификации округа - 51,8% (по России - 62%). В 2007-2008 годах "Газпром" инвестировал в газификацию ЯНАО 240 миллионов рублей, которые были направлены на проектирование и начало строительства пяти газопроводов-отводов. В 2009 году "Газпром" выделит на газификацию ЯНАО 100 миллионов рублей для продолжения строительства газопроводов-отводов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала