Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Гондураса отменили комендантский час

© REUTERS / Tomas BravoБеспорядки на улицах Гондураса после свержения президента
Беспорядки на улицах Гондураса после свержения президента
Согласно полученной информации, с четверга гражданам Гондураса разрешено выйти на улицы и приступить к работе.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Временное правительство Гондураса в четверг отменило в стране комендантский час, введенный после возвращения на родину свергнутого в результате переворота президента Мануэля Селайи, сообщает агентство Франс Пресс.

Согласно полученной информации, с 6.00 (16.00 мск) четверга гражданам Гондураса разрешено выйти на улицы и приступить к работе.

Несмотря на отмену режима комендантского часа, правительство распорядилось и далее блокировать улицы, прилегающие к посольству Бразилии в Тегусигальпе, где находится Селайя, вернувшийся в понедельник в страну несмотря на угрозы путчистов арестовать его.

Запрет на передвижение, как сообщалось ранее, был введен "для обеспечения национальной безопасности". Несмотря на ограничения, сторонники Селайи на протяжении последних дней проводили акции протеста у посольства Бразилии в поддержку свергнутого президента. Телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на заявление Селайи сообщила ранее о гибели по меньшей мере десяти его сторонников во время столкновений с полицией. Местные власти не подтвердили эту информацию.

Государственный переворот в Гондурасе произошел в июне, после того, как Селайя отправил в отставку высшее военное руководство, отказавшееся обеспечивать проведение референдума, целью которого, по замыслу президента, было увеличение количества сроков главы государства. Верховный суд страны признал увольнения военных и проведение референдума незаконным и 26 июня 2009 года выдал ордер на арест президента. Селайя был арестован правительственными войсками и выслан в Коста-Рику, а также обвинен в коррупции и нарушении конституции.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала